Tersingkir, Shin Tae-yong Buat Laju Terburuk Timnas Indonesia Selama Asean Cup
Minggu, 22 Des 2024, 14:32 WIBJAKARTA - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong membuat laju terburuknya selama mengikuti Asean Cup 2024 setelah dikalahkan Filipina 0-1 melalui gol penalti Bjorn Martin Kristensen di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (21/12).
Kekalahan melawan Filipina membuat Indonesia turun ke posisi ketiga dengan poin yang sama, empat poin. Hasil ini diraih dari satu kemenangan, satu kali seri, dan dua kali kekalahan.
Hal ini membuat Indonesia gagal melaju ke semifinal ASEAN Cup edisi tahun ini, dan menjadi edisi dengan laju terburuk Shin Tae-yong setelah dua edisi sebelumnya selalu berhasil mengantarkan Garuda menembus semifinal.
Pada edisi 2020, debut perdananya dalam turnamen level Asia Tenggara bersama Indonesia adalah menjadi juara Grup B dengan 10 poin. Tim Garuda kemudian melaju ke semifinal dan mengalahkan Singapura dengan agregat 5-3.
Debut pelatih asal Korea Selatan itu dalam ASEAN Cup kemudian berakhir menjadi finalis setelah dikalahkan Thailand dengan agregat 2-6 dalam partai puncak.
Pada edisi 2022, Indonesia melaju ke semifinal setelah menjadi runner-up Grup B dengan koleksi 10 poin, sama dengan Thailand yang memuncaki klasemen.
Dalam semifinal, perjalanan Indonesia dihentikan oleh Vietnam dengan agregat 0-2 melalui dua gol Nguyen Tien Linh. Kemenangan ini terjadi di Vietnam setelah kedua tim bermain imbang 0-0 di kandang Indonesia.
Selain menjadi edisi ASEAN Cup terburuk bagi Shin Tae-yong, ini juga mengulangi catatan negatif Indonesia seperti 2007, 2012, 2014, dan 2018 yang gagal lolos ke semifinal.
- Timnas Indonesia
- Shin Tae Yong
- ASEAN Cup 2024
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Bursa Transfer PUBG Mobile: Dewa United Ash Rekrut Alva dan Linx untuk PMPL Fall 2026
-
Bapanas Ungkap Stok Beras Besar, Ketahanan Pangan RI Diklaim Makin Kuat
-
Sekolah Bintara & Cakbun Masuk 15 Besar SMA Swasta Terbaik di Depok
-
Laga Uji Coba: Kongo Takluk 1-2 dari Chile Jelang Piala Dunia
-
Defisit Melejit 6 Kali Lipat, Kredibilitas Fiskal Jadi Taruhan
-
Persija Akan Rekrut 2 atau 3 Pemain Baru di Bursa Transfer, Ini Dia Incaran Shin Tae-yong!
-
5.000 Warga Meriahkan Pawai Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah di Bekasi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.