Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wakil Ketua MPR Harap HKSN Jadi Momentum Perkuat Nilai Persatuan dan Gotong Royong

📅 Sabtu, 21 Des 2024, 01:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Wakil Ketua MPR Harap HKSN Jadi Momentum Perkuat Nilai Persatuan dan Gotong Royong Doc: ANTARA/HO-MPR
Ket. Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat.

JAKARTA - Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat berharap peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) dijadikan sebagai momentum untuk memperkuat nilai-nilai persatuan, gotong royong, dan kekeluargaan di tengah masyarakat.

“Momentum peringatan HKSN kali ini harus mampu dimanfaatkan oleh para pemangku kepentingan untuk bersama-sama membangkitkan kebersamaan setiap anak bangsa dalam memperkokoh kedaulatan bangsa,” ujar Lestari Moerdijat dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Jumat (20/12).

HKSN yang diperingati setiap 20 Desember itu, pada tahun ini mengusung tema “Kuatkan Solidaritas Menuju Indonesia Emas”.

Tema tersebut, menurut Lestari, relevan dengan pencapaian Indonesia yang kembali dinobatkan sebagai negara paling dermawan di dunia berdasarkan laporan World Giving Index (WGI) 2024 yang dirilis Charities Aid Foundation (CAF).

“Laporan tersebut mencatat kemurahan hati masyarakat Indonesia yang luar biasa, dimana sembilan dari 10 orang menyumbangkan uang untuk amal dan lebih dari enam dari 10 orang memberikan waktu mereka untuk membantu orang lain,” kata Lestari Moerdijat.

Dengan capaian tersebut, kata dia, Bangsa Indonesia sejatinya sudah memiliki modal dasar yang sangat penting untuk mewujudkan solidaritas bangsa yang kuat.

Ia menambahkan bahwa tema HKSN harus mampu diwujudkan dalam langkah nyata guna memperkuat solidaritas.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Megapolitan
Pemeriksaan Kondisi Lapanga...
Nasional
Serius Ada Cadangan Beras 4...
Advertisement
7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.