Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pegolf Muda Indonesia Kenneth Henson Incar Masuk Timnas Golf untuk SEA Games 2025

📅 Jumat, 20 Des 2024, 01:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pegolf Muda Indonesia Kenneth Henson Incar Masuk Timnas Golf untuk SEA Games 2025 Doc: ANTARA/RAUF ADIPATI
Ket. Pegolf muda Indonesia Kenneth Henson Sutianto berpose dengan trofi setelah menjuarai Pondok Indah International Junior Golf Championship 2024 divisi boys, di Lapangan golf Pondok Indah, Jakarta, Kamis (19/12/2024).

Jakarta - Pegolf muda Indonesia, Kenneth Henson Sutianto, mengincar agar dapat masuk tim nasional golf untuk berpartisipasi pada SEA Games 2025.

Kenneth baru saja menjadi juara ajang Pondok Indah International Junior Golf Championship 2024 divisi Boys, yang berlangsung di lapangan golf Pondok Indah, Jakarta, Kamis.

Atlet 17 tahun itu berhak atas gelar juara setelah mencatatkan total 214 pukulan atau 2 di bawah par dalam pertandingan selama tiga hari. Ia berturut-turut mencetak 72, 70, dan 72 pukulan.

“2025 di akhir tahun setahuku ada SEA Games kalau tidak salah. Aku mau coba masuk ke timnas atau setidaknya kalau gak tembus ke timnasnya sudah dilihat pengurus (PGI) bisa masuk training camp lah minimal,” kata Kenneth saat ditemui usai Upacara Penghormatan Pemenang.

Kenneth berhasil meraih kemenangan dengan dramatis pada hari terakhir kejuaraan. Dia bersaing ketat dengan Jayawardana Dornan yang juga berasal dari Indonesia dan Logan Kim dari Korea Selatan.

“Puji Tuhan saya akhirnya bisa menang di turnamen ini, setelah ikut turnamen ini dari 2018. Terus buat permainan hari ini, di beberapa hole terakhir memang ada pressure karena skornya cukup ketat. Di hole terakhir kita semua tahu itu par 5 yang ada peluang birdie dan eagle, jadi aku lumayan ke-pressure pas gun shot, karena aku tahu rival-rivalku di depan 20 meteran, terus dia punya pandangan yang luas ke green, jadi dia kemungkinan besar bisa untuk dua on dan peluang birdie dia saat itu lebih besar daripada aku,” tutur pelajar SMA di Bali itu.

“Kalau pressure dari Logan sih gak ada, karena kita gak banyak ngobrol, karena lumayan terkendala bahasa juga. Kalau buat Jaya tadi aku juga tidak sempat banyak ngobrol, karena kita berdua serius banget. Dia mau mengejar aku, aku mau menjauhi skornya dia,” ucap Kenneth.

Dengan prestasinya pada turnamen penutup tahun, Kenneth mengakui bahwa dia total hanya dua kali menjadi juara pada 2024. Hal itu disebutnya disebabkan karena ia tidak banyak turun berkompetisi pada tahun ini.

Sedangkan perihal kunci keberhasilannya menjadi juara pada turnamen ini, menurut Kenneth faktor utamanya adalah ia dapat bermain lepas.

“Kunci suksesnya kalau dari aku semua tergantung mindset sih. Aku tiga hari ini coba sesantai mungkin. Kalau menang ya bonus, kalau tidak ya tidak apa-apa,” pungkasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Kenaikan Harga BBM Picu Aks...
Megapolitan
Pasar pangan murah menjangk...
Megapolitan
Trisakti Bantu Warga Duri K...

Hari Santri Nasional

1.5 jam yang lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.