Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BPK Raih Penghargaan Tertinggi dalam Keterbukaan Informasi Publik pada 2024

📅 Kamis, 19 Des 2024, 14:33 WIB | Oleh: Tim Penulis
BPK Raih Penghargaan Tertinggi dalam Keterbukaan Informasi Publik pada 2024 Doc: ANTARA/HO-BPK RI
Ket. Gedung Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI di Jakarta.

JAKARTA – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) meraih penghargaan sebagai Badan Publik Informatif dalam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik 2024 pada kategori Lembaga Negara dan Lembaga Pemerintah Non Kementerian.

“Penganugerahan ini menjadi bukti dan komitmen BPK dalam meningkatkan aksesibilitas hasil pemeriksaan BPK guna mengoptimalkan manfaat atas hasil pemeriksaan,” ujar Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Kerja Sama Internasional BPK Teguh Widodo dalam keterangan di Jakarta, Kamis (19/12).

Predikat Informatif merupakan klasifikasi tertinggi dalam pemeringkatan keterbukaan informasi publik yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi. Predikat ini ditetapkan berdasarkan hasil penilaian monitoring dan evaluasi tahunan oleh Komisi Informasi dengan melibatkan tim penilai dari kalangan akademisi, peneliti, pegiat keterbukaan informasi, dan media massa.

Tahapan yang dilalui adalah pengisian kuesioner mandiri dan presentasi uji publik yang dihadiri langsung oleh Sekretaris Jenderal BPK Bahtiar Arif, didampingi Teguh Widodo.

“BPK berharap transparansi hasil pemeriksaan dapat dimanfaatkan seluruh pemangku kepentingan untuk mendukung terwujudnya pengelolaan keuangan negara yang transparan dan akuntabel,” ucap Teguh.

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) BPK disebut memberikan pelayanan informasi dengan memanfaatkan hampir semua kanal informasi dan media sosial resmi BPK, seperti website, Facebook, Instagram, X (Twitter), Tiktok, WhatsApp, dan Youtube, termasuk portal e-PPID dan aplikasi PPID Mobile.

Penghargaan kepada BPK disampaikan oleh Komisioner Komisi Informasi Rospita Vici Paulyn dan diterima oleh Kepala Bagian Pengelolaan Informasi BPK Sri Haryati.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.