- Home
-
- Megapolitan
-
- DKI Gandeng TNI AU Salurka...
DKI Gandeng TNI AU Salurkan Bantuan ke Korban Banjir Rob Pulau Seribu
Rabu, 18 Des 2024, 00:03 WIBJakarta - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap menggandeng Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU) untuk menyalurkan bantuan ke korban banjir rob di Kepulauan Seribu.
"Itu dilakukan, jika cuaca jelek sekali, sehingga kami akan berkoordinasi dengan TNI AU, pasti insyaAllah, tidak ada masalah," ujar Penjabat Gubernur Provinsi DKI Jakarta Teguh Setyabudi saat dijumpai di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa.
Ia menjelaskan, pihaknya juga sudah menyediakan kapal untuk penyaluran bantuan.
Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Maruli Sijabat menjelaskan pihaknya sudah menempatkan sejumlah personel dan menyiapkan lokasi cadangan pangan (buffer stock) sebagai antisipasi masyarakat kekurangan logistik pangan akibat cuaca ekstrem.
Sebelumnya, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan pihaknya juga sudah menyiapkan sepuluh unit kapal untuk memberikan membantu dalam pemberian pasokan pangan ke Kepulauan Seribu.
Syafrin menjelaskan, sebelumnya kapal Dishub memang tidak beroperasi untuk memberikan pasokan pangan ke Kepulauan Seribu selama tiga hari karena cuaca yang tidak memungkinkan kapal untuk berlayar.
Namun pada Selasa ini, kata Safrin, kapal tersebut akan kembali berlayar untuk memberikan pasokan pangan ke wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pertemuan Ilmiah Nasional PAAI
-
DKP Meminta Nelayan DIY untuk Tunda Melaut Saat Gelombang Tinggi
-
Kritik Keras Program MBG, Siapakah Dokter Tan Shot Yen yang Bilang Burger dan Spageti Bukan Menu Bergizi
-
Jawa Barat Juara Umum FORNAS VIII 2025, Gubernur Dedi Mulyadi Siapkan Bonus Besar
-
Dampak Supermoon, Warga Pesisir Jakarta Diminta Waspadai Banjir Rob hingga 7 Januari
-
Bek Athletic Bilbao Yeray Alvarez Dihukum 10 Bulan karena Kasus Doping
-
Sinner Tak Antusias dengan Format Baru Cincinnati Masters
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.