Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Optimistis! Shin Tae-yong: Peluang Menang Pasti Ada, Kami Percaya Diri

📅 Senin, 09 Des 2024, 11:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Optimistis! Shin Tae-yong: Peluang Menang Pasti Ada, Kami Percaya Diri Doc: ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna
Ket. Shin Tae-yong diwawancarai awak media di sela pemusatan latihan Timnas Indonesia di Lapangan Bali United Pantai Purnama, Gianyar, Jumat (29/11/2024).

JAKARTA - Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong menilai peluang menang melawan timnas Myanmar pada laga pertama ASEAN Cup atau yang dulu dikenal Piala AFF, masih ada meski timnya menurunkan skuad U-22 dan tim lawan menurunkan tim senior mereka.

Shin merasa cukup percaya diri dapat meraih kemenangan melawan Myanmar. Terlebih, dari rekor pertemuan, dari tiga pertemuan terakhir Garuda selalu menang atas tim berjuluk Singa Asia tersebut.

"Peluang menang pasti ada, kami percaya diri," kata Shin saat memimpin latihan tim di Myanmar, satu hari menjelang pertandingan pertama ASEAN Cup di Stadion Thuwunna, Yangon, Myanmar, Senin pukul 19.30 WIB, dikutip dari Instagram resmi timnas Indonesia, Senin (9/12).

Meski Myanmar berperingkat 167 ranking dunia, 42 peringkat di bawah Indonesia, dia mengakui dengan menurunkan tim senior, mereka lebih kuat dan sedikit diunggulkan pada pertandingan nanti.

Namun, sekali lagi, kata pelatih asal Korea Selatan itu, andaikan tim Garuda mampu bermain dengan baik dan maksimal, maka kemenangan itu sangat mungkin didapatkan.

"Mereka mungkin tim yang lebih kuat. Kami mempersiapkan dengan hati-hati," kata dia.

"Yang terpenting adalah, jika kami bisa mempersiapkan organisasi tim dengan baik dan mempersiapkan segalanya dengan maksimal, kami pasti bisa tampil baik," kata dia.

Baik Myanmar atau pun Indonesia belum pernah menjuarai turnamen level Asia Tenggara ini dari 14 edisi yang sudah digelar.

Prestasi terbaik Indonesia adalah menjadi runner up sebanyak enam kali, yaitu pada 2000, 2002, 2004, 2010, 2016, dan 2020, sedangkan Myanmar menjadi semifinalis sebanyak dua kali, yaitu pada 2004 dan 2016.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.00...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.