Tanpa Ronaldo, Al Nassr Kalah 2-1 dari Al Saad di Liga Champions Asia
Selasa, 03 Des 2024, 08:32 WIBRIYADH - Cristiano Ronaldo menyaksikan dari tribun saat Al Nassr yang telah lolos, kalah untuk pertama kalinya di Liga Champions Asia Elite tahun ini. Klub Saudi itu dikalahkan Al Sadd dari Qatar 2-1 pada masa tambahan waktu pada hari Senin (2/12).
Bintang Portugal berusia 39 tahun itu diistirahatkan untuk pertandingan di Riyadh mengingat klub Saudi tersebut telah mengamankan tempat di babak sistem gugur minggu lalu, dengan tiga putaran fase grup tersisa.
Ronaldo mencetak dua gol melawan Al Gharafa, klub Qatar lainnya, pada pertandingan terakhir, dan kemudian mencetak dua gol lagi di Liga Pro Saudi pada hari Jumat.Â
Namun, kapten Al Nassr ini tidak dimasukkan dalam skuad Stefano Pioli saat menghadapi Al Sadd.
Ronaldo, yang telah mencetak 15 gol dalam 18 penampilan untuk klubnya musim ini, terlihat di Al Awwal Park duduk bersama ibunya Dolores Aveiro dan pasangannya Georgina Rodriguez.
Al Sadd unggul terlebih dahulu delapan menit setelah babak kedua dimulai melalui Akram Afif, ketika Pemain Terbaik AFC saat itu berlari dari garis tengah untuk menyambut bola panjang.Â
Afif melampaui bek Mohammed Al Fatil dan menyelesaikan tendangan rendah melewati kiper Brazil Bento.
Al Nassr menyamakan kedudukan pada menit ke-80, setelah umpan silang rendah pemain muda Brazil Wesley diubah menjadi gol bunuh diri oleh bek Al Sadd, Romain Saiss.Â
Namun, Al Nassr harus menanggung malu besar ketika Afif dilanggar di dalam kotak penalti tuan rumah dan pemain pengganti Adam Ounas sukses mengeksekusi penalti pada menit ke-99.
Dengan kekalahan ini, Al Nassr tetap berada di posisi ketiga klasemen grup Wilayah Barat, sedangkan Al Sadd naik ke posisi keempat dan juga meraih satu tempat di babak 16 besar.
Delapan tim teratas lolos ke babak sistem gugur.
Rekan sejawat Saudi, Al Ahli, tetap berada di puncak - meskipun mereka menyerahkan rekor 100 persen mereka di turnamen tahun ini - berkat dua gol Ivan Toney yang mengamankan hasil imbang 2-2 dengan Esteghlal dari Iran di Jeddah.
Striker Inggris itu dua kali menyamakan kedudukan bagi tuan rumah dari titik penalti, yang pertama terjadi pada masa injury time babak pertama dan yang kedua pada menit ke-86. Esteghlal mengeluarkan Mohammed Hossein Eslami lima menit sebelumnya.
Ini merupakan pertandingan Elite Liga Champions kedua berturut-turut di mana Toney mencetak gol dua kali setelah dua golnya minggu lalu melawan juara Asia Al Ain.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: AFP
Berita Terkait:
-
Ekonomi RI Dinilai Bisa Jebol jika Inflasi Tembus 5 Persen
-
KPK Panggil ASN Bea Cukai dan Dua Pegawai Importir CV Insan Bali Utama
-
Al Ittihad Tertarik untuk Memboyong Casemiro
-
Jasamarga: 320.799 Kendaraan Melintasi Tol Gempol-Pandaan hingga H+5 Lebaran
-
Cedera, Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Dishub Tangerang Siapkan Rute Alternatif Antisipasi Kepadatan Jalur Mudik Lebaran
-
Bupati Serang Ajak MUI Edukasi Generasi Muda Agar Bijak Gunakan Media Sosial
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.