Zheng si Wei Mundur
Sabtu, 30 Nov 2024, 07:07 WIBJAKARTA - Atlet bulu tangkis ganda campuran Tiongkok, Zheng Si Wei, mengumumkan gantung raket setelah ajang puncak tahunan BWF World Tour Finals (WTF) 2024 di Hangzhou, Tiongkok, Desember. âSaya berharap penggemar dapat mengerti dan mendukung keputusan ini,â tutur Sheng.
Turnamen internasional terÂakhirnya sebagai paÂÂÂsangÂan Zheng/Huang Ya Qiong adalah WTF di Hangzhou. âHangzhou adalah tempat karier profesional saya dimulai. Jadi rasanya tepat bagi saya untuk bertanÂding terakhir kalinya di sana juga,â ujarnya Âmenambahkan.
Mengenai alasannya untuk gantung raket di usianya yang masih 27 tahun, peraih medali emas Olimpiade Paris 2024 itu mengatakan keputusan ini sudah dipikirkan sejak jauh hari. âJawabannya sederhana, ini merupakan bagian dari rencana, terlepas sudah mencapai mimpi di Olimpiade. Namun, masih banyak alasan lainnya yang akan saya bagikan di kemudian hari,â kata Zheng.
Dia juga ingin menyeimbangkan karier dan keluarga. Dia membangun keluarga kecil dan baru saja dikaruniai anak kedua. Dia ingin fokus ke keluarga sekarang.
Zheng kemudian membagikan perjalanannya bulu tangkis. Pemain ganda campuran peringkat satu dunia itu bergabung dengan tim nasional Tiongkok November 2013. Tahun 2015, dengan enam medali emas di kejuaraan junior, Zheng kemudian naik kelas ke level senior dan fokus di sektor ganda campuran.
Kariernya melesat ketika berpasangan deÂngan Huang Ya Qiong. Mereka meraih gelar-gelar tertinggi turnamen BWF, Kejuaraan Dunia, Kejuaraan Asia, Asian Games, Piala ThoÂÂmas dan Sudirman. Terakhir merebut meÂdali emas Olimpiade Paris.
Meski pensiun, Zheng mengatakan tidak meninggalkan bulu tangkis seutuhnya. Ini bukanlah perpisahan. Penggemar masih akan bisa melihatnya di arena karena tetap aktif di dunia bulu tangkis dan berbagi inspirasi bersama.
Walaupun Zheng pamit, tidak meninggalkan bulu tangkis sama sekali. Dia tahu kelebihan dan tentu saja akan terus belajar. Dia akan mendedikasikan hidup untuk bidang ini. Ant/G1
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemkab Gorontalo Permudah Administrasi Kependudukan di Rumah Sakit
-
Kepulauan Seribu Panen Turis
-
Bupati Bandung: Butuh Aksi Nyata yang Berkelanjutan Hadapi Perubahan Iklim
-
Kolaborasi BI dan OJK Hadirkan Pusat Inovasi Digital Indonesia
-
Pemprov NTB Aktifkan Komando Terpadu Atasi Dampak Cuaca Ekstrem
-
Indonesia Tempati Status Unggulan di Thomas Cup 2026
-
Kompolnas: Penanganan Narkoba Harus Sentuh Pencucian Uang, Bukan Sekadar Pemaka
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.