Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Brimob Polda Sumut Gunakan Drone untuk Petakan Longsor di Desa Sembahe

📅 Sabtu, 30 Nov 2024, 01:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Brimob Polda Sumut Gunakan Drone untuk Petakan Longsor di Desa Sembahe Doc: ANTARA/HO-Brimob Polda Sumatera Utara
Ket. Personel Satuan Brimob Polda Sumut bersama tim SAR lainnya mencari para korban longsor di Desa Sembahe, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serrdang, Jumat (29/11/2024).

Medan - Satuan Brimob Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara menggunakan drone untuk memetakan kondisi wilayah bencana longsor di Desa, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang.

"Teknologi ini digunakan untuk mengidentifikasi area bukit yang masih stabil dan area yang rawan longsor, sehingga dapat mengantisipasi kemungkinan terjadinya bencana susulan," ujar Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sumut Kombes Pol Rantau Isnur Eka di Medan, Jumat.

Isnur mengatakan langkah ini menunjukkan pendekatan modern dan terintegrasi dalam penanganan bencana sebagai bagian dari strategi evakuasi.

Lebih lanjut, Brimob Polda Sumut terus berupaya semaksimal mungkin untuk menemukan korban yang hilang dan memastikan keselamatan seluruh tim yang bertugas.

"Dengan sinergi dan kolaborasi bersama berbagai pihak, kami berharap proses evakuasi dapat berjalan lancar dan tuntas,” ucap Dansat.

Isnur mengatakan dengan melibatkan personel berpengalaman, teknologi modern, dan kerja sama yang erat, pihaknya berkomitmen untuk melindungi dan melayani masyarakat dalam kondisi apa pun.

"Penyelamatan dan evakuasi korban bencana tetap menjadi prioritas utama, sehingga seluruh misi terselesaikan. Dan juga mengoptimalkan kerja sama antara Brimob dan tim SAR lainnya dalam proses pencarian korban yang hilang," kata dia.

Sebelumnya, Kepala Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Medan Kombes Gidion Arif Setyawan menyatakan korban tewas akibat longsor, di Desa Sembahe, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, menjadi sembilan orang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Pemprov Jawa Timur Catat Po...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.