Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Semoga Perdamaian Segera Terwujud, Turki Sambut Gencatan Senjata Antara Hizbullah dan Israel

📅 Kamis, 28 Nov 2024, 00:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Semoga Perdamaian Segera Terwujud, Turki Sambut Gencatan Senjata Antara Hizbullah dan Israel Doc: ANTARA/Bilal Jawich/Xinhua
Ket. Seorang tentara berjaga di Beirut, Lebanon, Kamis (27/9/2024).

Ankara - Turki menyambut kesepakatan gencatan senjata di Lebanon antara Hizbullah dan Israel, kata Kementerian Luar Negeri Turki pada Rabu.

"Kami menyambut baik penyelesaian negosiasi yang sukses untuk menetapkan gencatan senjata di Lebanon dan berharap gencatan senjata tersebut akan bersifat permanen," kata kementerian tersebut dalam sebuah pernyataan.

"Komunitas internasional harus memberikan tekanan kepada Israel agar sepenuhnya mematuhi gencatan senjata dan memberikan ganti rugi atas kerusakan yang mereka timbulkan di Lebanon," kata pernyataan itu, seraya menekankan kesiapan Ankara "untuk memberikan dukungan yang diperlukan bagi terciptanya perdamaian internal di Lebanon."

"Kami menggunakan kesempatan ini untuk mengingatkan bahwa untuk memastikan perdamaian dan stabilitas regional, gencatan senjata permanen dan menyeluruh harus dideklarasikan di Gaza sesegera mungkin dan Israel harus menghentikan kebijakan agresifnya," tambah pernyataan itu.

Gencatan senjata antara Israel dan Hizbullah, yang ditengahi melalui upaya diplomatik AS dan Prancis, mulai berlaku pada pukul 4.00 pagi waktu setempat (0200GMT).

Hizbullah memulai serangkaian serangan rudal balistik, roket dan pesawat tak berawak terhadap Israel pada Oktober lalu untuk menunjukkan solidaritas bagi masyarakat Gaza dan menekan Israel agar melakukan gencatan senjata di daerah kantong pesisir yang terkepung itu.

Sementara perang lintas batas terus berlanjut, Israel melancarkan serangan udara besar-besaran ke seluruh negara Mediterania kecil itu untuk melawan apa yang mereka sebut sebagai sasaran Hizbullah pada akhir September. Invasi darat diluncurkan pada 1 Oktober.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.