Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bawaslu Minta Masyarakat Lapor jika Temukan Pelanggaran di TPS

📅 Kamis, 28 Nov 2024, 02:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bawaslu Minta Masyarakat Lapor jika Temukan Pelanggaran di TPS Doc: ANTARA/Fath Putra Mulya
Ket. Anggota Bawaslu RI Puadi (kiri) memberi keterangan kepada pers usai menyalurkan hak suara pada Pilkada 2024 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 078, Kebon Jeruk, Jakarta, Rabu (27/11).

JAKARTA - Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) RI Puadi mengajak masyarakat untuk melapor ke jajaran bawaslu di daerah jika menemukan dugaan pelanggaran di tempat pemungutan suara (TPS) pada hari-H pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

“Manakala adanya dugaan pelanggaran, ada informasi awal di tiap-tiap TPS, ada informasi awal berkaitan de­ngan dugaan pelanggaran yang mengarah pada politik uang, untuk segera menginformasikan kepada jajaran kami se­suai dengan wilayahnya,” kata Puadi usai menyalurkan hak suara­nya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 078, Kebon Jeruk, Jakarta, Rabu (27/11).

Ditegaskan bahwa dugaan pelanggaran di TPS yang dila­porkan oleh masyarakat akan ditelusuri lebih lanjut hingga tuntas oleh Bawaslu. “Informasi awal ini agar segera kami melakukan penelusuran dan pendalaman guna memastikan adanya dugaan pelanggaran atau tidak yang dituangkan dalam laporan hasil pengawasan,” jelasnya.

Dalam menyambut hari pemungutan suara pilkada serentak secara nasional perdana di Tanah Air, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan jajaran di daerah. Koordinasi tersebut termasuk mengidentifikasi informasi-informasi hasil pengawasan awal.

Di samping itu, Puadi mengatakan bahwa pihaknya telah memastikan kepada penyelenggara pemilihan di seluruh In­do­nesia, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, un­tuk melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara se­suai dengan mekanisme yang diatur undang-undang.  Ant/S-2

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.