Mantap, Khofifah-Emil Menang Telak di TPS Kampung Halaman Emil Dardak di Trenggalek
Rabu, 27 Nov 2024, 17:15 WIBSURABAYA - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Nomor Urut 2, Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak, pada Rabu (27/11), dilaporkan menang telak di TPS 005 Kelurahan Ngantru, Kecamatan Teenggalek, Kabupaten Trenggalek. TPS tersebut merupakan TPS rumah Emil Elestianto Dardak di Trenggalek.
Hasil penghitungan suara pasangan nomor urut 2, Khofifah-Emil unggul dengan perolehan 273 suara. Sedangkan paslon nomor urut 1, Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim (LUMAN) memperoleh 9 suara. Sedangkan paslon nomor urut 3 Tri Rismaharini (Risma)-KH Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans) hanya memperoleh 128 suara.
"Kami sudah melihat langsung proses penghitungan seluruh surat suara yang dicoblos, hasilnya pasangan nomor dua lebih unggul. Alhamdulillah seluruh proses pencoblosan hingga perhitungan berjalan dengan lancar," kata Munib yang merupakan tokoh warga Ngantru.
Sementara itu, Emil Dardak sempat memohon maaf ke warga bahwa tahun ini karena dirinya berhalangan mencoblos di Ngantru sebagaimana dua pilkada sebelumnya karena ada agenda penting yang harus dilakukan segera seusai coblosan di Surabaya.
"Kami memohon maaf, karena belum bisa mengikuti pencoblosan di Ngantru Trenggalek, kebetulan ada hal mendadak yang harus kami kerjakan di surabaya seusai pencbolosan," kata Emil.
Emil mengatakan, dirinya menyerahkan penuh kepada Allah SWT hasil Pilgub Jatim 2024 ini. Ia bersama Khofifah telah berikhtiar untuk warga Jatim.
"Tentu kami pasrahkan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Yang membuat kami lebih tenang adalah kami telah berikhtiar selama ini, Insya Allah hasilnya yang terbaik," terangnya.
"Kita harus tawakkal kepada yang maha kuasa. Kami berdoa, dan semoga diberkahi serta diridhoi," tandasnya.
Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
Berita Terkait:
-
Barasuara Tampil di Nipah Park Makassar, Pengunjung Melonjak 21 Persen Tembus 11 Ribu
-
Iran Ogah Berunding Dibawah Blokade
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Ikuti FGD Reformulasi Gerilya Udara Hadapi Perang Berlarut
-
Ratusan Eks Karyawan Situbondo Belum Terima Hak, Perusahaan Janji Bayar Dicicil
-
Tim SAR Lanjutkan Pencarian Wisatawan Hilang di Papuma Jember
-
Dibangun dari Tuban Sampai Gresik, Khofifah dan Wamen KP Bahas Percepatan Pembangunan Giant Sea Wall
-
Proyek Sekolah Rakyat Jateng 2 Capai 30,3 Persen, Kementerian Sosial Targetkan Selesai Juni 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.