Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kolong Tol Angke Dijadikan Objek Lomba Penataan

📅 Senin, 25 Nov 2024, 17:50 WIB | Oleh:
Kolong Tol Angke Dijadikan Objek Lomba Penataan Doc: ANTARA/Risky Syukur
Ket. Warga kolong Tol Angke, Jelambar Baru, Jakarta Barat, mengurus administrasi terkait relokasi di depan Kantor Kelurahan Jelambar Baru, Senin (25/11).

JAKARTA - Pemerintah Kota Jakarta Barat bakal menjadikan kolong Tol Angke, Jelambar Baru, Grogol Petamburan, sebagai objek lomba penataan kawasan usai warga yang menempati area itu direlokasi total per 1 Desember 2024.

"Pak Wali Kota (Jakarta Barat) menginginkan bahwa itu (Kolong Tol Angke) nanti, informasinya, akan dilombakan untuk semacam penataan kawasan," kata Camat Grogol Petamburan Agus Sulaeman saat dihubungi di Jakarta pada Senin.

Lomba penataan yang dimaksud, kata Agus, dapat berupa lomba mural, penataan taman dan sebagainya.

"Jadi akan dilombakan lomba mural dari pemerintah provinsi kalau tidak salah. Yang jelas ada penataan. Kemudian mungkin di situ nanti ada 'jogging track' dan segala macam, kita usulkan begitu," kata Agus.

Agus menyebutkan bahwa kolong Tol Angke mesti sudah dikosongkan per 1 Desember 2024 menyusul warga yang menempati area itu akan direlokasi sejumlah rusunawa di wilayah Jakarta.

Terdapat 227 keluarga dengan jumlah warga 550 jiwa lebih yang kini sedang mengurus sejumlah administrasi terkait relokasi tersebut.

Sebuah posko layanan pun didirikan di depan Kantor Kelurahan Jelambar Baru untuk melayani kebutuhan administrasi para warga prarelokasi.

"Ada dari pihak kelurahan, kecamatan, ada dari Sudin Perumahan, Sudin Kesehatan, Sudin Dukcapil, kemudian Sudin Sosial," katanya.

Diharapkan dengan adanya posko tersebut, semua persoalan yang terkait dengan relokasi bisa disampaikan oleh petugas posko.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.