Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wasit Indonesia dipercaya pimpin laga antara India kontra Malaysia

📅 Rabu, 20 Nov 2024, 22:32 WIB | Oleh:
Wasit Indonesia dipercaya pimpin laga antara India kontra Malaysia Doc: ANTARA/Aji Styawan/
Ket. Wasit Muhammad Nazmi melihat layar monitor Wasit Berbantuan Video atau VAR saat terjadi pelanggaran antara pesepak bola PSIS Semarang dengan Arema FC dalam pertandingan BRI Liga 1 di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (26/9/2024).

Jakarta - Wasit-wasit asal Indonesia dipercaya memimpin pertandingan persahabatan antara India melawan Malaysia yang dimainkan di Stadion Gachibowli, Hyderabad, Senin (18/11) silam.

Pada pertandingan itu, Thoriq Munir Alkatiri bertindak sebagai wasit utama, sedangkan Bangbang Syamsudar dan Nurhadi Sulchan menjadi asisten wasit. Yudi Nurcahya melengkapi jajaran tersebut sebagai wasit cadangan atau fourth official, demikian dikutip dari keterangan di laman resmi PSSI.

Pada pertandingan yang berlangsung ketat, wasit Thoriq menunjukkan performa gemilang dengan memimpin laga tanpa kendala berarti.

Ia mengeluarkan dua kartu kuning, masing-masing untuk pemain India Rahul Bheke pada menit ke-23 dan pemain Malaysia Daniel Ting pada menit ke-64, sebagai bagian dari penegakan disiplin di lapangan hijau.

Pertandingan itu sendiri berakhir imbang 1-1. Malaysia unggul lebih dulu melalui gol P. Josue pada menit ke-19, sebelum India kemudian menyamakan kedudukan lewat sundulan Rahul Bheke pada menit ke-39.

Kedua tim bermain dengan intensitas tinggi hingga akhir pertandingan, namun tak ada gol tambahan tercipta.

Kehadiran para wasit Indonesia pada pertandingan persahabatan internasional itu merupakan bukti bahwa kualitas perangkat pertandingan taah air sudah semakin baik, yang berujung pada mendapat kepercayaan di pentas sepak bola global.

Hal itu sejalan dengan misi Ketua Umum PSSI Erick Thohir, yang salah satu fokus kepemimpinannya adalah meningkatkan kualitas para wasit Indonesia agar bisa mencapai level internasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Luar Negeri
Ford Dekat dengan Tiongkok,...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.