Tiga Ganda Putra Indonesia Menang di Laga Pembuka
Rabu, 13 Nov 2024, 06:57 WIBJAKARTA - Tiga ganda putra Indonesia yang  bertanding di laga pembuka Kumamoto Masters Japan 2024, Selasa (12/11) berhasil meraih kemenangan.
Dalam pertandingan  babak 32 besar turnamen BWF Super 500  yang berlangsung di ÂKumamoto Prefectural GymÂnasium, langkah  Leo Rolly ÂCarnando/Bagas Maulana, Fajar AlÂfian/ÂMuhammad Rian Ardianto, Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin belum Âterbendung. Â
Leo/Daniel berhasil mengalahkan wakil Taiwan Fang-Chih Lee/Fang-Jen Lee dalam laga tiga gim  15-21, 21-15, 21-13. âSyukurlah bisa menang walaupun tidak mudah,â tutur Leo. Di gim pertama kecolongan start apalagi belum terbiasa dengan kondisi lapangan yang berangin. Bola juga susah dikontrol.
Mereka harusnya bisa beradaptasi lebih cepat, tapi kemarin harus menunggu dulu sampai gim pertama selesai. Ini tidak boleh terulang lagi. Pasangan Leo/Daniel beruntung bisa terhindar dari laga melawan sesama wakil Indonesia di babak pertama. Â
âKami juga bersyukur bisa terhindar dari Daniel/Fikri di babak pertama. Di undian awal saling ketemu karena ada yang mundur jadi berubah. Sayang saja kalau harus langsung bertemu di awal-awal. Kami mau Âmencari poin ranking sama-sama,â ujar Bagas.
Fajar/Rian berhasil mengatasi perlawanan Chen Zhi Yi/Presley Smith  asal Amerika Serikat dua gim langsung  25-23, 21-11. Mereka mengatakan akan lebih mempersiapkan diri untuk laga babak 16 besar. âAda hari libur sebelum ke 16 besar tapi kami akan gunakan untuk latihan. Dari pertandingan ini kami harus mengembalikan feeling-feeling pukulan lagi,â ujar Rian.
Fkiri/Daniel Marthin juga menang atas wakil Taiwan Chen Zhi Ray/Lin Yu Chieh tiga gim langsung  21-13, 16-21, 21-17. Sementara itu, langkah  Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti terhenti kalah dari unggulan ketiga asal Jepang  Nami Matsuyama/Chiharu Shida. Lanny/Siti Fadia takluk dalam laga tiga gim  21-17, 11-21, 16-21.
Masih banyak yang harus diperbaiki, kalau mau bersaing di top level ganda putri. Lawan Shida/Matsuyama juga jadi tes kemampuan mereka. âIni pelajaran penting buat kami,â ujar Siti Fadia. ben/G-1
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
KemenPPPA Sebut Keluarga Berperan Penting Jadikan Anak Berani Bersuara
-
Capai Satu Abad, Mantan PM Malaysia Doktor Mahathir Berbagi 6 Tips Rahasia Umur Panjang
-
Kumamoto Masters, Gregoria Menggulung Dua Wakil Jepang untuk Lolos ke Semifinal
-
Naoya Inoue Siapkan Pertarungan Akbar Lawan Murodjon Akhmadaliev di Nagoya
-
Pemprov Maluku Utara Luncurkan Aplikasi e-Loket Demi Akuntabilitas Anggaran
-
Perkuat Koordinasi, Otoritas Bandara Diminta Menhub Tangani Gangguan Layangan
-
Operasi SAR Korban KMP Tunu Pratama Jaya Diperpanjang Hingga Tiga Hari Kedepan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.