Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jaksel Siap Jaga Keamanan Dukung Pilkada DKI Jakarta

📅 Jumat, 08 Nov 2024, 21:34 WIB | Oleh:
Jaksel Siap Jaga Keamanan Dukung Pilkada DKI Jakarta Doc: ANTARA/Aprillio Akbar
Ket. Prajurit TNI mengikuti apel gelar pasukan pengamanan Pilkada serentak dan antisipasi banjir di Lapangan Monas, Jakarta, Jumat (20/11).

JAKARTA - Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan (Pemkot Jaksel) siap menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut untuk mendukung kelancaran Pilkada DKI Jakarta pada 27 November tahun ini. 

"Kita perlu bersama-sama bersinergi untuk memastikan setiap tahapan pelaksanaan pilkada berjalan lancar," kata Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin dalam Apel Kesiapan dan Dukungan Pengamanan Pemilihan Gubernur Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, di Jakarta, Jumat.

Munjirin menekankan pentingnya menjaga situasi keamanan dan ketertiban selama tahapan pilkada agar berjalan sukses dan kondusif.

Ia juga menyebut keberhasilan pilkada tidak hanya bergantung pada penyelenggara, tetapi juga memerlukan dukungan dan sinergisitas antara berbagai elemen, seperti KPU, Bawaslu, pemerintah daerah, serta TNI dan Polri.

Lebih lanjut, Munjirin juga mengingatkan agar seluruh aparatur sipil negara (ASN) menjaga netralitas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas pemerintahan.

Menurutnya, netralitas ASN sangat penting untuk menjaga integritas serta menciptakan pelayanan publik yang optimal.

Selain itu, Munjirin juga mengingatkan persiapan matang dan antisipasi jika hujan lebat pada hari pencoblosan, 27 November. Jika diperlukan, ia meminta ada lokasi alternatif untuk tempat pemungutan suara (TPS) di area rawan genangan.

Sementara itu, Pelaksana Harian Kasatpol PP Jakarta Selatan, Rahmat Efendi Lubis, menambahkan bahwa apel kesiapan ini merupakan bentuk komitmen untuk menciptakan situasi yang kondusif menjelang pilkada.

"Kami akan memastikan semua pihak menjalankan tugas dengan baik dan bersinergi demi suksesnya Pilkada Jakarta Selatan," tegasnya.

Apel Kesiapan dan Dukungan Pengamanan Pemilihan Gubernur Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Tingkat Kota Administrasi diikuti oleh 300 peserta yang terdiri dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) dan organisasi masyarakat (Ormas).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ekonomi
Sentimen The Fed Masih Domi...
Olahraga
Naomi Siap Hadapi Elise Mer...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.