Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mengagetkan, Truk Kontainer Tabrak Rumah Warga di Cakung

📅 Jumat, 01 Nov 2024, 03:57 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mengagetkan, Truk Kontainer Tabrak Rumah Warga di Cakung Doc: ANTARA/Syaiful Hakim
Ket. Kondisi rumah warga usai ditabrak truk kontainer di Jalan Tipar Cakung, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Kamis (31/10/2024).

Jakarta - Sebuah truk kontainer yang baru saja masuk ke gudang ekspedisi meluncur dengan kencang, sehingga menabrak rumah warga di Jalan Tipar Cakung, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Kamis.

Salah satu saksi mata, Adi (40), menyebutkan, peristiwa kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB ketika kendaraan truk kontainer baru masuk gudang ekspedisi.

Dia menduga kecelakaan itu disebabkan rem blong atau sopir truk lupa mengunci rem tangan usai masuk ke gudang ekspedisi.

"Kemungkinan itu sih rem blong, atau lupa kunci rem tangan jadi meluncur," ucapnya.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.

Sebelum menabrak rumah warga, truk kontainer yang tidak ada pengemudinya menabrak gerbang gudang ekspedisi dan langsung meluncur ke bawah dan menabrak rumah warga.

"Saya lagi kerja di dalam, terus tiba-tiba dengar suara benturan keras, ternyata gerbang dari gudang ekspedisi. Itu gerbang ditabrak. Kemungkinan truknya langsung meluncur menabrak rumah karena posisinya turunan," kata Adi.

Pemilik rumah, Agus (47) mengaku saat peristiwa itu terjadi dirinya tengah tidur di ruang tamu rumahnya, namun tiba-tiba terdengar suara benturan keras.

"Dapur sama kamar mandi, warung, terus ada motor juga tadi yang kena di depan gudangnya ditabrak truk," ujarnya.

Peristiwa kecelakaan itu sudah dua kali terjadi. Sebelumnya, peristiwa serupa hampir menabrak bangunan yang berada di samping rumahnya.

Agus pun langsung meminta ganti rugi kepada pihak perusahaan akibat kerusakan yang ditimbulkan.

"Saya enggak perlu sama sopir. Saya langsung menemui pimpinannya buat minta ganti rugi. Dia menyanggupi untuk memperbaiki," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok di Purwokerto Mulai Naik

26 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Harga Sejumlah Kebutuhan Po...
Daerah
Pemprov Jawa Tengah Perluas...
Ekonomi
Menkeu Purbaya Pastikan Tak...
Nasional
Kejati Sumbar Bantah Tuding...
DPR Usul Agar Pemerintah Susun Standar Nasional Pengasuhan di Pesantren untuk Cegah Kekerasan

DPR Usul Agar Pemerintah Susun Standar Nasional Pengasuhan di Pesantren untuk Cegah Kekerasan

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.