Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Enam Negara Ikuti Kejuaraan Internasional Polo Air di Jakarta

📅 Jumat, 01 Nov 2024, 22:19 WIB | Oleh:
Enam Negara Ikuti Kejuaraan Internasional Polo Air di Jakarta Doc: antara

Sebanyak enam negara mengikuti kejuaraan internasional Pari Sakti Water Polo 2024 yang berlangsung di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno Jakarta pada 1-3 November.

Kejuaraan polo air internasional tersebut diprakarsai salah satu klub terbesar di Jakarta, yakni Pari Sakti Swimming Club.

"Ini turnamen internasional polo air yang kita gelar dan akan menjadikan turnamen ini salah satu agenda tahunan regional Asia yang juga dapat menjadi wadah inspirasi pada perkembangan olahraga polo air di tanah air," kata pemilik Pari Sakti Akbar Nasution dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat.

"Turnamen ini juga diharapkan dapat dijadikan tontonan hiburan bagi masyarakat pencinta olahraga permainan".

Pari Sakti Water Polo 2024 juga digelar dengan tujuan untuk pembinaan cabang olahraga polo air di Indonesia

Kejuaraan Pari Sakti Water Polo 2024 diikuti enam negara, dengan tim peserta berjumlah tiga negara yakni Korea, Malaysia, dan tuan rumah Indonesia.

Sedangkan tiga negara lain diwakili para pemain yang berasal dari Jepang (Satoshi Takahashi), Filipina (?Juan Paolo Serrano), dan Singapura (?Eugene Theo). Ketiga pemain tersebut tergabung di klub Pari Sakti.



Sementara itu, klub peserta dari Indonesia terdiri dari tuan rumah Pari Sakti Jakarta, Priangan Bandung, JAQ, Indonesia Star Aquatic, Jessika Swimming Club, dan tim D.I. Yogyakarta serta Korea dan Malaysia.

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mengapresiasi inisiatif Klub Pari Sakti dalam menyelenggarakan turnamen berskala internasional tersebut.

Hal itu diungkapkan Menpora Dito dalam audiensi bersama Akbar dan timnya di Kantor Kemenpora RI Jakarta beberapa waktu lalu. Menpora berharap ajang tersebut dapat berdampak positif bagi pengembangan olahraga akuatik di tanah air.

Perlombaan polo air, sebagai cabang olahraga akuatik, terakhir digelar dalam 5th Indonesia Open Aquatic Championship yang merupakan kejuaraan nasional antarklub terbesar di tanah air pada Desember 2023.

Sebelumnya, Indonesia menjadi tuan rumah ajang olahraga akuatik tingkat Asia Tenggara 45th SEA Age Group Championship 2023 yang melombakan tiga cabang olahraga, salah satunya polo air.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Megapolitan
Tim SAR Gabungan Fokuskan P...
Megapolitan
Pemkot Tangerang Selatan Aj...
Megapolitan
Perum Bulog Percepat Penyal...
Advertisement
Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.