Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

UI siap terlibat program 'Work and Study in Ulsan' di Korea Selatan

📅 Kamis, 31 Okt 2024, 16:15 WIB | Oleh:
UI siap terlibat program 'Work and Study in Ulsan' di Korea Selatan Doc: ANTARA/ Foto: Humas UI
Ket. Wakil Rektor bidang SDM dan Aset UI, Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA (kanan) dan Vice President for Academic Affair UOU, Dr. Chi-Woon Cho.

Depok - Universitas Indonesia (UI) terlibat dalam program Work and Study in Ulsan(WSU) diUniversity of Ulsan (UOU) dan Ulsan National Institute of Science and Technology (UNIST)Korea Selatan.

Wakil Rektor bidang SDM dan Aset UI, Prof DrDedi Priadidi Depok, Kamis,memberikan respons positif, karena kolaborasi global merupakan langkah yang tepat untuk menghasilkan inovasi yang berkualitas.

"WSU menjadi bukti bahwa ada keseriusan dari tiga universitas untuk menghubungkan inovasi kampus dan kebutuhan dunia industri. Kami berharap keterlibatan UI dalam WSU dapat mempererat keterhubungan antara Indonesia dan Korea Selatan, khususnya dalam inovasi di bidang industri," ujarnya.



Sementara itu,Vice President of Academic Affairs UNIST, DrSung Chul Baememperkenalkan programWork and Study in Ulsan(WSU) yang dirancang untuk mahasiswa pascasarjana, baik pada program magister maupun doktor.

Dalam program ini, mahasiswa dapat belajar di UOU dan UNIST dengan mekanismejoint degreesekaligus merasakan pengalaman bekerja di perusahaan papan atas seperti Hyundai dan Samsung.

Hal ini tidak mengherankan, sebab Ulsan merupakan rumah bagi industri besar dengan tingkat pendapatan perkapita tertinggi di Korea Selatan.

Vice President for Academic Affair UOU, DrChi-Woon Cho mengatakan UI adalah satu dari tujuh mitra utama yang kami harapkan keterlibatannya dalam program WSU.

Hal itu karena reputasi pekerja lulusan UI dikenal kompeten dengan skor 79,2 berdasarkan QS World University Ranking 2024.

Menurutnya, program ini mendapatkan dukungan pendanaan dari Pemerintah Korea Selatan, sehingga talenta terbaik dari UI dipastikan memperoleh akomodasi yang memadai selama berkuliah dan bekerja di sana.



Kepala Center for Independent Learning (CIL) Universitas Indonesia (UI)Fransiskus Astha Ekadiyanto, S.T., M.Sc., menjelaskan bahwa Pemerintah Indonesia juga memberikan dukungan serupa terhadap perguruan tinggi di Indonesia.

Melalui program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB), pemerintah memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk bekerja selama satu tahun di perusahaan, kementerian, lembaga, atau mitra lain yang turut berpartisipasi pada program tersebut.

Oleh karena itu, jika UI terlibat dalam program WSU, cakupan pembelajaran tentu akan semakin luas.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Daerah
Jangan Panik! Khofifah Mint...
Olahraga
Timnas Futsal Indonesia Tel...
Rona
Sambut 2027, Ayu Ting Ting ...
Advertisement
'Dark Tourism' di Tiongkok Makin Populer, Turis Rela Diterjang Banjir dan Topan Buatan

'Dark Tourism' di Tiongkok Makin Populer, Turis Rela Diterjang Banjir dan Topan Buatan

18 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.