Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Usai Pembekalan, Kabinet Merah Putih Diminta Segera Bekerja Cepat

📅 Senin, 28 Okt 2024, 13:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Usai Pembekalan, Kabinet Merah Putih Diminta Segera Bekerja Cepat Doc: ANTARA/HO-MPR RI
Ket. Sekretaris Fraksi PKB MPR RI Neng Eem Marhamah Zulfa dalam Sidang Paripurna Akhir MPR RI Masa Jabatan Periode 2019–2024, di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (25/9/2024).

JAKARTTA - Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI meminta seluruh menteri Kabinet Merah Putih segera bekerja cepat untuk seluruh rakyat Indonesia.

"Kini waktunya seluruh menteri membuktikan kerja-kerja cepat dan maksimal melaksanakan program-program kerjanya untuk rakyat," kata Wakil Sekjen PKB Neng Eem Marhamah Zulfa dalam keterangannya di Jakarta, Senin.

Dia juga kembali mengingatkan cita-cita Presiden RI Prabowo Subianto untuk menyejahterakan rakyat agar tidak miskin.

Kemudian mencapai swasembada pangan dan swasembada energi bisa tercapai dalam waktu secepat-cepatnya atau 4-5 tahun mendatang.

Fraksi PKB MPR akan terus melakukan pengawasan terhadap seluruh program-program pemerintahan Prabowo-Gibranagar seluruh misi Astacita dan tujuh belas program prioritas yang disampaikan Presiden Prabowo bisa tercapai di periode pemerintahan 2024-2029 ini.

Sebelumnya, para menteri itu baru saja melakukan pembekalan di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, 24-27 Oktober 2024.

Neng Eem mengaku Fraksi PKB menyambut baik acara pembekalan seluruh menteri Kabinet Merah Putih yang diselenggarakan Presiden Prabowo.

Dia meyakini acara yang diikuti seluruh jajaran menteri koordinator, menteri, wakil menteri, kepala badan, dan utusan khusus presiden pada Kabinet Merah Putih akan semakin solid menjalankan cita-cita Presiden Prabowo, seperti disampaikan usai pembacaan sumpah di MPR, 20 Oktober lalu.

"Kami yakin seluruh anggota Kabinet Merah Putih semakin solid menyiapkan dan menjalankan program-program pemerintahan Prabowo-Gibran," ujarnya.

Sikap Fraksi PKB MPR ini sejalan dengan pernyataan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar yang juga Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat mengenai soliditas Kabinet Merah Putih.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

PSG Gandeng Google, Gemini Resmi Jadi Asisten AI Klub

15 menit yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
PSG Gandeng Google, Gemini ...

Tren Mendaki "Tek Tok" Makan Korban, Malaysia Larang Jalur Berisiko

21 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Tren Mendaki "Tek Tok" Maka...
Luar Negeri
Kenapa Ada Kebijakan Baru I...
Olahraga
Ini Klasemen Grup A Piala A...
Luar Negeri
Semoga Tidak Ada Korban Jiw...
Ekonomi
Diversifikasi Ekspor Jadi K...

Deflasi Juli Jadi Alarm Sekaligus Peluang bagi Stabilitas Ekonomi

Deflasi Juli Jadi Alarm Sekaligus Peluang bagi Stabilitas Ekonomi

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.