Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cagub DKI Dharma Janjikan Beri Ruang yang Luas Bagi Ibu Pekerja yang Menyusui Anak

📅 Senin, 28 Okt 2024, 00:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cagub DKI Dharma Janjikan Beri Ruang yang Luas Bagi Ibu Pekerja yang Menyusui Anak Doc: ANTARA/Reno Esnir
Ket. Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua Dharma Pongrekun (kanan) berkampanye di hadapan warga Manggarai, Jakarta, Rabu (23/10/2024). Dalam kesempatan tersebut Dharma menyampaikan program kerjanya bila terpilih sebagai gubernur.

Jakarta - Calon gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun menjanjikan akan memberikan ruang yang luas kepada ibu pekerja yang sedang menyusui sehingga anakmendapatkan gizi yang cukup meski ibunya berkarir.

"Kami akan memberikan waktu yang luas kepada ibu untuk mengasuh anak mereka, ada tempat yang disiapkan di perusahaan atau pabrik untuk menyusui anak mereka," kata calon gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Komjen Pol (purn) Dharma Pongrekun saat debat di Jakarta, Minggu.

Menurut dia perlu disiapkan agar seorang ibu memberikan air susu kepada anak mereka. Para ibu dianjurkan mengonsumsi daun katuk yang dipercaya akan memperbanyak produksi air susu ibu.

"Tidak perlu lagi memaksakan air susu dipompa tapi diberikan secara langsung kepada anak," kata dia.

Selain itu para ibu yang bekerja dapat diberikan kemudahan dengan bekerja dari rumah karena bisa tetap mengasuh anak mereka dan juga bekerja sesuai beban kerja mereka.

"Ini semua akan diatur dalam program Getuk Tular Adab," kata dia.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta menggelar debat kedua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Pilkada DKI Jakarta 2024 di Beach City Internasional Stadium (BCIS) Kota Administrasi Jakarta Utara, Minggu (27/10) malam.

Tema yang diangkat dalam debat kedua yakni "Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial". Tema ini terbagi atas enam subtema, yakni infrastruktur terintegrasi dan pelayanan dasar prima, pendidikan dan kesehatan.

Kemudian penanganan ketimpangan sosial, pembangunan ekonomi digital dan UMKM, lalu, pariwisata dan ekonomi kreatif serta inflasi bahan pokok.

Peserta debat tersebut adalah pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), paslon nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun), dan paslon nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel).

Sebelumnya, debat pertama digelar di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (6/10) malam dengan tema "Penguatan SDM dan Transformasi Jakarta menjadi Kota Global". Adapun debat tahap ketiga Pilkada Jakarta dijadwalkan kembali pada 17 November 2024 mendatang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Luar Negeri
AS Kirim Dua Jet Tempur F-1...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.