Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cagub DKI Jakarta Pramono Janji Bangun RS di Cakung hingga Buka 500.000 Lapangan Kerja

24 Minggu, 27 Okt 2024, 20:22 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cagub DKI Jakarta Pramono Janji Bangun RS di Cakung hingga Buka 500.000 Lapangan Kerja Cagub DKI Jakarta Pramono Janji Bangun RS di Cakung hingga Buka 500.000 Lapangan Kerja Doc: ANTARA/Rivan Awal Lingga
Ket. Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung (depan, kanan) berbincang dengan warga saat mengunjungi Kampung Apung, Kapuk Teko, Jakarta, Jumat (25/10/2024).

Jakarta - Calon gubernur pada Pilkada Jakarta 2024 nomor urut tiga (3)Pramono Anung menjanjikan apabila terpilih memimpin Jakarta bersama calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno antara lain akan membangun rumah sakit (RS) di Cakung dan membuka 500.000 lapangan pekerjaan.

"Kami akan memperbaiki puskesmas agar memberikan layanan lebih baik, membangun rumah sakit di Cakung karena kepadatan penduduk di Cakung, butuh RSUD," kata Pramono dalam debat kedua Pilkada DKI 2024 di Jakarta, Minggu.

Tak hanya itu, dia juga berjanji untuk mengentaskan kemiskinan. Untuk itu, dia akan berusaha menyelesaikan Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus di masing-masing kecamatan.

Dia juga akan memastikan para penerima bantuan sosial itu dapat mengunjungi secara gratis sejumlah tempat wisata di Jakarta seperti Ancol, Ragunandan TMII.

"Persoalan Jakarta adalah disparitas kaya dan miskin. Untuk itu, saya dan Bang Doel akan bekerja dengan sungguh-sungguh untuk mengentaskan kemiskinan. KJPPlus, sangat diharapkan warga Jakarta, penyelesaiannya harus di masing-masing kecamatan," kata dia.

Pramono juga akan memastikan penerima Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) tidak akan dievaluasi setiap tahun, namun penerima dapat langsung menerima bantuan hingga selesai masa studi.

Hal lain yang juga dia janjikan yakni memberikan insentif dua kali lipat bagi petugas RT/RW, juru pemantau jentik (jumantik), dasawisma. Adapun bagi guru honorer, dia akan memberikan gaji Rp5 juta.

Pramono pun menjanjikan akan membuka 500.000 lapangan pekerjaan dan mengalokasikan dana bagi UMKM.

"Saya dan Bang Doel berjanji akan menyelesaikan persoalan di lapangan, kebutuhan dasar terpenuhi. Saya akan menjadi pemimpin bagi semua golongan dan semua agama," demikian Pramono.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta mengadakan debat kedua calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2024 di Beach City International Stadium (BCIS), Jakarta Utara, Minggu malam.

Tema yang diangkat dalam debat kedua yakni "Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial". Tema ini terbagi atas enam subtema, yakni infrastruktur terintegrasi dan pelayanan dasar prima, pendidikan dan kesehatan.

Kemudian penanganan ketimpangan sosial, pembangunan ekonomi digital dan UMKM, lalu, pariwisata dan ekonomi kreatif serta inflasi bahan pokok.

Peserta debat tersebut adalah pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), paslon nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) dan paslon nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel).

Sebelumnya, debat pertama digelar di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (6/10) malam dengan tema "Penguatan SDM dan Transformasi Jakarta menjadi Kota Global".

Adapun debat tahap ketiga Pilkada Jakarta dijadwalkan kembali pada 17 November 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Homepage Mobile Atas
Advertisement
Homedec Homepage

NASA: El Nino 2026 Mirip Peristiwa 1997

16 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
NASA: El Nino 2026 Mirip Pe...
Megapolitan
Jalan Muchtar Tabrani Bekas...
Megapolitan
Pemkot Bekasi Atasi Genanga...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.