Prabowo akan Hadir ke Pelantikan Didampingi Keluarga Inti
Minggu, 20 Okt 2024, 08:33 WIBJAKARTA - Politisi Partai Gerindra, Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Terpilih Prabowo Subianto akan hadir dalam pelantikan Presiden dan Wakil Presiden didampingi oleh keluarga inti.
"Beliau akan berangkat dari rumah Kertanegara didampingi oleh keluarga inti saja," kata Prasetyo Hadi kepada awak media di Kertanegara, Jakarta Selatan, Minggu (20/10).
Prasetyo mengatakan, Prabowo Subianto akan didampingi adiknya Hashim Djojohadikusumo, putra Didit Hediprasetyo, keponakan, serta sejumlah ajudan dan asisten pribadi.
Ia juga menyampaikan bahwa Titiek Soeharto tidak akan berangkat bersama dari Kertanegara karena statusnya sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).
Demikian halnya dengan Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka yang akan berangkat masing-masing dari kediaman pribadi.
Prasetyo Hadi menyebut, rombongan Prabowo Subianto akan berangkat dari Kertanegara, Jakarta Selatan menuju pelantikan Presiden di Kompleks Parlemen DPR/MPR pada pukul 08:30 WIB.
"Hanya keluarga inti saja, yang lain terpisah. Berangkat sendiri-sendiri dari kediaman," ujarnya.
Hingga pukul 7:50 WIB, terpantau sejumlah kendaraan telah bersiap di depan rumah Kertanegara bernomor K4 tersebut.
Prabowo Subianto juga telah hadir untuk melakukan persiapan. Ia datang menggunakan mobil Toyota Alphard warna putih yang biasa digunakan selama berdinas di Kementerian Pertahanan.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kemenperin: Pasar Sportswear Indonesia Diproyeksi Tembus Rp58,6 Triliun pada 2030
-
Kasus Krisis Imigran Memanas, Mendagri Spanyol Kecam Seruan Soal Penangguhan Schengen
-
Seminar Ketahanan Mental Anak Digelar di Bulungan, Pemkab Dorong Generasi Tangguh.
-
Libya Membara dan Listrik Padam Total Saat Suhu Menyentuh 50 Derajat Celsius
-
PLN Ajak Masyarakat Rayakan Kemerdekaan dengan Aman, Hindari Dekorasi Dekat Kabel Listrik
-
Prabowo Tancap Gas! Groundbreaking LNG Abadi Masela, Investasi Energi Terbesar RI Siap Ubah Indonesia Timur
-
Pacu Pertumbuhan Ekonomi, Kalimantan Butuh Perluasan Transportasi Untuk Buka Konektivitas
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.