Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Prabowo akan Hadir ke Pelantikan Didampingi Keluarga Inti

📅 Minggu, 20 Okt 2024, 08:33 WIB | Oleh: Tim Penulis
Prabowo akan Hadir ke Pelantikan Didampingi Keluarga Inti Doc: ANTARA/Akun X resmi Perdana Menteri Malaysia Anwar
Ket. Prabowo Subianto menemui Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim (kanan) di Jakarta, Sabtu (19/10/2024) malam.

JAKARTA - Politisi Partai Gerindra, Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Terpilih Prabowo Subianto akan hadir dalam pelantikan Presiden dan Wakil Presiden didampingi oleh keluarga inti.

"Beliau akan berangkat dari rumah Kertanegara didampingi oleh keluarga inti saja," kata Prasetyo Hadi kepada awak media di Kertanegara, Jakarta Selatan, Minggu (20/10).

Prasetyo mengatakan, Prabowo Subianto akan didampingi adiknya Hashim Djojohadikusumo, putra Didit Hediprasetyo, keponakan, serta sejumlah ajudan dan asisten pribadi.

Ia juga menyampaikan bahwa Titiek Soeharto tidak akan berangkat bersama dari Kertanegara karena statusnya sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

Demikian halnya dengan Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka yang akan berangkat masing-masing dari kediaman pribadi.

Prasetyo Hadi menyebut, rombongan Prabowo Subianto akan berangkat dari Kertanegara, Jakarta Selatan menuju pelantikan Presiden di Kompleks Parlemen DPR/MPR pada pukul 08:30 WIB.

"Hanya keluarga inti saja, yang lain terpisah. Berangkat sendiri-sendiri dari kediaman," ujarnya.

Hingga pukul 7:50 WIB, terpantau sejumlah kendaraan telah bersiap di depan rumah Kertanegara bernomor K4 tersebut.

Prabowo Subianto juga telah hadir untuk melakukan persiapan. Ia datang menggunakan mobil Toyota Alphard warna putih yang biasa digunakan selama berdinas di Kementerian Pertahanan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.