Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BPOM Pelajari Pengelolaan Media Sosial

📅 Jumat, 18 Okt 2024, 03:22 WIB | Oleh: Tim Penulis
BPOM Pelajari Pengelolaan Media Sosial Doc: ANTARA/Irfan
Ket. Kunjungan kerja BPOM ke Puspemkot Tangerang terkait mempelajari praktik kampanye publik terkait optimalisasi pengelolaan media sosial (medsos).

TANGERANG - Dalam rangka mempelajari praktik kampanye publik terkait optimalisasi pengelolaan media sosial (Medsos), Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) berkunjung ke Pemkot Tangerang. "Dalam kunjungan ini BPOM membawa tim sosial media untuk mengetahui secara langsung sistem kerja yang dikelola Diskominfo Kota Tangerang," ungkap Ketua Tim Standardisasi Mutu Pangan Olahan BPOM, Yeni Restiani, di Tangerang, Kamis.

Dia member contoh, mulai dari Koran Kota Benteng, Live Magazine, website tangerangkota.go.id, TikTok, Instagram @kotatangerang hingga @tangerangtv. Yeni Restiani menyatakan, dengan keberadaan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang dibentuk Diskominfo Kota Tangerang untuk menjadi corong informasi Pemkot Tangerang ke masyarakat.

"Saat baru datang, saya sudah disuguhi lembar bacaan tabloid Kota Benteng dan Live Magazine," ujarnya. Ternyata memang benar sudah profesional. Pengelolaan media sosialnya ternyata luar biasa kreatif.

Yeni juga diberi kesempatan untuk melihat langsung ruang kerja tim kreatif Diskominfo Kota Tangerang atau Tangerang TV hingga ke dalam ruang studionya. "Tidak main-main memang. Semua dikelola dengan profesional, layaknya perusahaan swasta," tandasnya. Menurut Yeni, dari kunjungan ini merasa tercerahkan untuk mengembangkan dunia informasi.

Kepala Bidang DIKP Diskominfo Kota Tangerang, Ian Chavidz Rizqiullah, menuturkan dalam kunjungan, Diskominfo berupaya menyampaikan ragam rangkaian atau alur kerja dalam urusan kampanye publik di berbagai kanal.

Ini mulai dari Instagram @tangerangkota dengan 217.000 followers. Kemudian, @tangerangtv dengan 114.000 followers. Tik Tok @tangerangtv dengan 15.000 pengikut. Ada juga rillis pemberitaan di website tangerangkota.go.id dengan rata-rata 250 berita setiap bulannya.

"Dalam kesempatan ini, kami juga menyampaikan strategi branding yang sudah dijalani Pemkot Tangerang hingga cara-cara untuk meningkatkan engagement rate di sosial media," jelas Ian.

Dia melanjutkan, Diskominfo terus membuka lebar pintu kerja sama atau ruang diskusi untuk sama-sama belajar meningkatkan kampanye publik atau penyebaran informasi. "Dalam hal ini, tinggal mengirim surat ke Diskominfo untuk menentukan waktu saling belajar atau berdiskusi," katanya. Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
PBB Desak Perusahaan AI Tra...
Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.