Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pakar Paparkan Makanan Sehat untuk Mata

📅 Rabu, 16 Okt 2024, 18:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pakar Paparkan Makanan Sehat untuk Mata Doc: ANTARA/Pixabay/cocoparisienne

JAKARTA - Pakar Kesehatan Mata, Edukator Kesehatan Mata sekaligus dosen dari President University, Andrea Surya Anugrah, mengatakan makanan yang sehat untuk mata tidak hanya ada terdapat pada sayuran wortel saja.

"Yang perlu diketahui banget ini yah untuk para orang tua, makanan atau sayuran yang sehat untuk mata itu, tidak hanya wortel saja," kata Andrea Surya Anugrah dalam kegiatan temuwicara Kasus Rabun Jauh Pada Anak Makin Banyak Apa Bisa diobati? secara daring, Rabu (16/10).

Menurut dia, sayuran hijau juga memiliki manfaat yang baik untuk menjaga kesehatan mata, baik untuk anak dan juga orang dewasa, seperti kangkung, bayam, kale, dan juga sayuran collard. Sayuran hijau, kata dia, dipercaya dapat mencegah gangguan penglihatan karena memiliki kandungan vitamin mineral dan antioksidan.

Selain itu, lanjutnya, buah-buahan juga dapat meningkatkan kesehatan pada mata, meski memiliki kandungan vitamin C yang tinggi seperti jeruk, lemon, dan juga Jeruk Bali. Buah-buahan tersebut diyakini dapat membantu pembentukan dan memelihara jaringan ikat, termasuk kolagen yang ada pada kornea mata manusia.

"Lalu buah-buahan juga jangan sampai ketinggalan, vitamin C juga memiliki manfaat untuk mata," ujar dia.

Selain wortel yang terkenal memiliki fungsi yang baik untuk menjaga kesehatan mata. Makanan lain yang dapat memberikan manfaat positif bagi kesehatan mata antara lain adalah kacang-kacangan, daging merah dan juga ikan.

"Lalu Omega 3 yang ada di telur dan ikan. Jadi ikan salmon, kembung, juga boleh itu Omega 3-nya lumayan. Daging juga, seperti daging merah kemudian komponen seperti kacang-kacangan jua bisa bermanfaat buat kesehatan mata," ucap dia.

Sehingga, kata dia, masyarakat tidak perlu terfokus pada sayuran wortel untuk menjaga kesehatan mata pada anak-anak mereka. Konsumsi sayuran dan juga buah menurut dia, dapat menjaga kesehatan mata pada anak sesuai dengan kebutuhan sehari-hari. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Unjuk rasa mahasiswa dan ma...
Daerah
Peluncuran bus listrik proy...

Pembukaan Festival Budaya Kerinci 2026

24 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pembukaan Festival Budaya K...
Megapolitan
Aksi desak evaluasi perdaga...

Peremajaan lahan perkebunan kelapa

33 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Peremajaan lahan perkebunan...
Olahraga
Formula 1: Antonelli Harus ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.