Perkuat Kemandirian, Rutan Majene Beri Pelatihan Wirausaha ke Warga Binaan
Selasa, 15 Okt 2024, 03:54 WIBMamuju - Rumah tahanan (Rutan) Kelas II B Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) memberikan pelatihan wira usaha kepada warga binaannya.
Kepala Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Provinsi Sulbar, Pamudji Rahardja, di Mamuju, Senin, mengatakan, pihaknya mendukung kegiatan pelatihan wira usaha yang dilaksanakan di Rutan Majene .
Ia mengatakan, kegiatan pelatihan wira usaha tersebut sangat bermanfaat bagi warga binaan karena akan memiliki kemampuan bekerja melalui bimbingan kerja yang diberikan.
"Pelatihan wirausaha yang diberikan adalah pelatihan las, agar para warga binaan memiliki kemampuan dan keahlian dalam mencari kerja atau berwirausaha usai menjalani masa tahanan atau masa pidana," katanya.
Menurut dia, selain meningkatkan keterampilan teknis, warga binaan juga diberikan pengetahuan dalam manajemen usaha, pemasaran, dan keuangan dan mengelola usaha.
Sementara itu Kepala Rutan Majene, Syahruddin, mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan jajarannya juga bertujuan sebagai pembinaan kepribadian agar masyarakat binaan mampu memiliki keinginan untuk memiliki usaha mandiri.
"Diharapkan rutan sudah jauh dari kesan menakutkan dan semoga warga binaan mampu mandiri secara ekonomi dan kesejahteraannya serta berguna dalam pembangunan, dengan memiliki usaha ekonomi," katanya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Stabilkan Harga, Bapanas dan Kementerian Pertanian Fasilitasi Distribusi Cabai
-
Mulai Hari Ini, Tarif Bus Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Rp15.000
-
Proyek normalisasi Dermaga Perikanan Karangantu
-
Toto Wolff: Generasi Kimi Antonelli Lebih Siap Menuju Kesuksesan di Formula 1
-
Tingkatkan Produksi Susu, Jateng Gunakan Teknologi Inseminasi Buatan untuk Atur Jenis Kelamin Anak Sapi.
-
Pasokan Sempat Terbatas, PT Pertamina Patra Niaga Nyatakan Penyaluran BBM di Bali Sudah Pulih
-
Harga Cabai Rawit Rp87.250/Kg, Telur Ayam Rp31.450/Kg
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.