Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Klaim Unggul di Survei, Tim Pemenangan RIDO Yakin Menang Satu Putaran Pilkada DKI

📅 Senin, 14 Okt 2024, 10:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Klaim Unggul di Survei, Tim Pemenangan RIDO Yakin Menang Satu Putaran Pilkada DKI Doc: ANTARA/Ilham Kausar
Ket. Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil saat menyapa warga di Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (13/10/2024).

JAKARTA -Tim Pemenangan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswonoyakin akan memenangi Pilkada Jakarta dalam satu putaran mengingat hasil beberapa survei elektabilitas RIDO tertinggi dibandingkan pasangan lainnya.

Dewan Penasihat Tim Pemenangan RIDO, Arief Rosyid Hasan menilai hasil survei itu wajar karena pasangan RIDO dalam debat perdana menghadirkan solusi yang konkret terhadap permasalahan di Jakarta.

"Di semua sesi RIDO unggul dibanding pasangan lain," kata Arief dalam keterangannya di Jakarta, Senin (14/10).

Dalam survei yang dilakukan Indonesia Political Opinion (IPO) menunjukkan elektabilitas pasangan RIDO menempati posisi teratas yakni 52,6 persen.

Sementara dua rival RIDO dalam survei yang dilakukan pada 21-27 September 2024 dengan teknik wawancara itu, yakni Pramono Anung-Rano Karno (nomor urut 3) berada di angka 27,1 persen dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana (nomor urut 2) hanya 2,7 persen.

Arief melanjutkan, sosok pemimpin yang dibutuhkan Jakarta adalah mereka yang punya pengalaman. Hal tersebut ada pada sosok Ridwan Kamil yang pernah menjadi wali kota Bandung dan gubernur Jawa Barat.

Bukan hanya itu saja, Arief juga melihat sosok Ridwan Kamil adalah pilihan tepat bagi kaum milenial dan Gen Z. Kelompok tersebut paling membutuhkan keberpihakan dari pemerintah.

"Program RIDO memberi kepastian kepada mereka bahwa pemerintah akan membuka lapangan kerja seluas-luasnya. Juga untuk yang terkena PHK akan ada bantuan 3 bulan agar bisa merintis usaha atau mencari pekerjaan baru," katanya.

Karena itu, dia percaya kontribusi suara milenial dan Gen Z yang besar dalam mendukung RIDO, bisa membuat menang satu putaran.

"Sebanyak 70-80 persen suara mereka akan mengantarkan RIDO menang sekali putaran!," kata Arief optimistis.

Direktur Eksekutif Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah, mengatakan berdasarkan elektabilitas pasangan RIDO cukup unggul dibanding pesaing lainnya. Karena itu, peluang RIDO menang satu putaran terbuka lebar.

"Peluang RIDO memenangi satu putaran terbuka lebar," katanya.

Selain itu, peluang kemenangan RIDO makin besar karena dari sisi tingkat keyakinan pemilih RIDO mencapai lebih dari 80 persen. "Ini artinya pergeseran suara RIDO turun itu akan sulit," kata Dedi.


Berdasarkan hasil undian pengambilan nomor urut, Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta menetapkan pasangan Ridwan Kamil-Suswono nomor urut 1, Dharma Pongrekun-Kun Wardana nomor urut 2 dan Pramono Anung-Rano Karno nomor urut 3 pada Pilkada DKI Jakarta.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.