Akhirnya Kasus Pemukulan Terhadap Petugas KPU Kota Bitung Berakhir Damai
Sabtu, 12 Okt 2024, 00:17 WIBManado - Kasus pemukulan terhadap seorang wanita petugas KPU Kota Bitung oleh oknum anggota Polri dari Polda Sulawesi Utara saat pelaksanaan debat calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung hanya sebuah kesalahpahaman dan sudah berakhir damai.
Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Michael Irwan Thamsildi Manado, Jumat, mengatakan, kedua belah pihak sudah melakukan pertemuan di Kota Bitung untuk menyelesaikan kesalahpahaman tersebut pada Jumat (11/10) siang.
"Pertemuan dihadiri oleh Dirintelkam Polda Sulut, beberapa Kasubdit dan oknum anggota, Ketua KPU Kota Bitung bersama komisioner serta petugas keamanan tersebut," katanya.
Hasil dari pertemuan tersebut, kedua belah pihak sepakat untuk tidak memperpanjang masalah, karena yang terjadi hanya kesalahpahaman saja.
"Itu hanya salah paham saja, dan permasalahan sudah selesai," katanya.
Dugaan pemukulan tersebut terjadi saat debat pilkada yang dilaksanakan di salah satu hotel di Kota Manado, pada Minggu (6/10) malam.
Saat itu, oknum anggota berusaha masuk ke ruangan debat, namun dicegah oleh petugas keamanan KPU karena tidak memakai tanda pengenal.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
IDM kemas Sendratari Ramayana "Padhang Bulan" Penuh Kesakralan
-
Penataan Daerah Pemilihan Pemilu 2024 KPU Wonogiri Diganjar Penghargaan KPU RI, Sabet Kategori KPU Kabupaten Terfavorit
-
Nyamannya Lebaran Tanpa Petasan dan Kembang api
-
AS Terapkan Blokade Total Kapal Tanker Minyak Venezuela, Ketegangan Global Meningkat
-
TMII Tawarkan Promo Spesial HUT ke-80 RI, Tiket Masuk Rp17 Ribu hingga Gratis untuk “Agus”
-
Dakota Johnson dan Chris Martin Dikabarkan Berpisah
-
Trump Klaim Indonesia Setuju Buka Akses Pasar secara Penuh dengan AS, Beli 50 Pesawat Boeing 777 dan Bebaskan Tarif Produk AS ke RI
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.