Penyerang Timnas Rafael Struick Bawa Indonesia Berbalik Unggul 2-1 Atas Bahrain
Jumat, 11 Okt 2024, 01:01 WIBJakarta - Penyerang timnas Indonesia Rafael Struick membawa tim Garuda berbalik unggul dengan skor 2-1 pada menit ke-73 atas Bahrain pada laga ketiga putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C di Stadion Nasional Bahrain, Riffa, Kamis.
Struick mencetak gol cantik dari sisi kiri penyerangan Indonesia melalui akurasi tendangan yang mengarah ke arah pojok gawang Bahrain.
Tendangan pemain yang baru mendapatkan klub barunya di Brisbane Roar itu membuat kiper Bahrain, Ebrahum Lutfalla mati langkah dan hanya melihat bola yang masuk ke gawang.
Ini adalah gol pertama Struick di timnas senior setelah mencatatkan debutnya pada Juni 2023 silam ketika Indonesia bermain imbang 0-0 melawan Palestina pada laga persahabatan.
Skor berubah menjadi 2-1 untuk keunggulan Indonesia yang sebelumnya sempat tertinggal 0-1 melalui tendangan bebas Mohamed Marhoon pada menit ke-15.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Jaga Stabilitas Regional, Belanda Perketat Penjagaan Kepulauan Karibia
-
Peringatan untuk Pekerja Lapangan! Ini Penyakit yang Muncul Saat Musim Hujan dan Banjir yang Harus Diwaspadai
-
Kakorlantas Ucapkan Belasungkawa bagi Personel Gugur saat Operasi Ketupat 2026
-
Liverpool dan City ke Putaran Lima
-
Bangun Ekosistem Perpajakan yang Sehat, Outlook Perpajakan dan Partnership Gathering IKPI 2026 Resmi Digelar
-
Penumpang KRL Commuter Line Alami Peningkatan
-
Satgas Kebersihan Idul Fitri di Jambi Mulai Diaktifkan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.