Penyerang Timnas Rafael Struick Bawa Indonesia Berbalik Unggul 2-1 Atas Bahrain
Jumat, 11 Okt 2024, 01:01 WIBJakarta - Penyerang timnas Indonesia Rafael Struick membawa tim Garuda berbalik unggul dengan skor 2-1 pada menit ke-73 atas Bahrain pada laga ketiga putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C di Stadion Nasional Bahrain, Riffa, Kamis.
Struick mencetak gol cantik dari sisi kiri penyerangan Indonesia melalui akurasi tendangan yang mengarah ke arah pojok gawang Bahrain.
Tendangan pemain yang baru mendapatkan klub barunya di Brisbane Roar itu membuat kiper Bahrain, Ebrahum Lutfalla mati langkah dan hanya melihat bola yang masuk ke gawang.
Ini adalah gol pertama Struick di timnas senior setelah mencatatkan debutnya pada Juni 2023 silam ketika Indonesia bermain imbang 0-0 melawan Palestina pada laga persahabatan.
Skor berubah menjadi 2-1 untuk keunggulan Indonesia yang sebelumnya sempat tertinggal 0-1 melalui tendangan bebas Mohamed Marhoon pada menit ke-15.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Bikin Pesaing Ketar-Ketir, Xiaomi Rilis 3 Smartwatch Baru Berfitur GPS Dual-band dan Bluetooth Call
-
Dapur Umum Kemensos Melayani Warga Terdampak Banjir Bandang Arosuka Solok
-
City Lawan Norwich, Laga Beda Kelas
-
TNI Pamer PDU Baru Saat Upacara Peringatan HUT Ke-81
-
Bantu Masyarakat Akses Dana Cepat Tanpa Bunga, Pegadaian Luncurkan Program Gadai Bebas Sewa Modal Khusus Untuk Nasabah Baru
-
Masalah Perampasan Aset Tindak Pidana
-
BI Bisa Tahan Imbas Kebijakan The Fed dengan Ikut Menaikkan Suku Bunga
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.