Susunan Pimpinan MPR RI Periode 2024-2029 Ditetapkan Hari Ini

Kamis, 03 Okt 2024, 11:32 WIB

JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Gerindra MPR RI Habiburokhman membeberkan susunan pimpinan MPR RI periode 2024-2029 yang akan ditetapkan dalam Sidang Paripurna Ke-3 dengan agenda penetapan pimpinan MPR RI di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis.

"Yang jelas kalau Gerindra 'kan Ahmad Muzani, PDI Perjuangan kalau enggak salah Bambang Pacul (Bambang Wuryanto), lalu Partai Golkar Kahar Muzakir, PKB Rusdi Kirana, PAN Eddy Soeparno, PKS Hidayat Nur Wahid, NasDem Lestari Moerdijat," kata Habiburokhman.

Selain dari fraksi partai politik, nama pimpinan MPR RI dari Kelompok DPD ialah Abcandra Muhammad Akbar Supratman yang telah diputuskan dalam Rapat Pleno Kelompok DPD di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta, Kamis dini hari.

"Dari DPD sekitar pukul 01.00 WIB disepakati Abcandra Muhammad Akbar Supratman terpilih menjadi Wakil Ketua MPR dari DPD, itu berita yang kami dapat dan hari ini akan disampaikan," ucapnya.

Habiburokhmanmenyebutkan yang akan menjadi Ketua MPR RI periode 2024-2029 adalah Ahmad Muzani dari Fraksi Partai Gerindra, sebagaimana keputusan Rapat Pimpinan Gabungan Sementara MPR RI pada Rabu (2/10) malam.

"Semalam kami sudah rapat gabungan antarfraksidan kelompok anggota MPR. Dalam forum ini menyepakati Ahmad Muzani secara bulat secara musyawarah menjadi Ketua MPR periode 2024-2029 dan masing-masing partai sudah mengusulkan calon wakil ketua MPR," katanya.

Nama-nama itu yang akan ditetapkan sebagai pimpinan MPR RI periode 2024-2029 yang akan disahkan pada Kamis pagi.

"Bukan kemungkinan besar, memang itu yang akan ditetapkan. Tidak ada simpang-simpangan (simpang siur) lagi, sudah nama itulah," ucapnya.

Berdasarkan surat undangan Sidang Paripurna Ke-2 yang diterima di Jakarta, Rabu, agenda penetapan dan pelantikan pimpinan MPR RI dijadwalkan pada hari Kamis (3/10) pada pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai.

Sebelum agenda tersebut, MPR RI mengagendakan penyampaian bakal calon pimpinan dari masing-masing fraksi dan kelompok DPD.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Kabar Baik! Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

BNPB Evakuasi Lansia Korban Gempa Pulau Palue ke RSUD Maumere, Begini Kondisinya

Mau Bayar Pajak Kendaraan Bermotor? Ini 14 Lokasi Samsat Keliling Jadetabek Senin

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

Cabai Rawit Makin Pedas! Harga Capai Rp69.950/Kg dan Telur Ayam Rp29.250

Mengkhawatirkan! Burung Ekek Keling Sunda Terancam Punah, Populasinya Kian Menurun

Perusahaan Milik Kampus UGM Go Public! Target IPO Capai Rp45 Miliar

Tinjau Karhutla Kalsel, Menhut Raja Antoni: Api Sudah Tak Terlihat, tapi Gambut Masih Berasap.

Dalang Karhutla Diburu! Komisi III DPR Apresiasi Langkah Tegas Polri

Coco Gauff Juara Cincinnati Open untuk Kedua Kalinya, Masuk Klub Elite WTA

Gratis dan Siaga 24 Jam! Pertamina Buka Posko Medis bagi Warga Manggarai NTT

Formula 1: Norris Menangi GP Belanda, Verstappen Kecelakaan di Depan Pendukung Sendiri

TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan

Liga Inggris: Manchester City Menang Dramatis di Awal Era Maresca, Liverpool Selamat dari Kekalahan

Terungkap! Kebakaran Rumah di Tebet Diduga Dipicu Mesin Fotokopi

Serie A: Amorim Buka Era Baru dengan Kemenangan, Milan Tundukkan Torino; Juventus Menang Tipis atas Frosinone

Karhutla Meluas, Gubernur Kalsel Desak Masyarakat Lindungi Diri dari Paparan Asap

La Liga: Barcelona Pesta Gol di Kandang Elche, Atletico Madrid Selamat dari Kekalahan

Kementerian Kebudayaan akan revitalisasi situs budaya di Malut

Mengerikan Tragedi Kebakaran Rumah di Tebet, 4 Orang Tewas

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.