Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Indonesia Hujan Ringan

📅 Kamis, 03 Okt 2024, 16:15 WIB | Oleh:
BMKG Prakirakan Sebagian Besar Indonesia Hujan Ringan Doc: (ANTARA/Jessica Wuysang)
Ket. Ilustrasi - Sejumlah pengendara motor melintas saat hujan mengguyur di Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (8/5/2024). BMKG Kalbar memprakirakan adanya potensi hujan berintensitas ringan hingga lebat yang disertai petir/kilat dan angin kencang berdurasi singkat terjadi di sebagian besar wilayah Kalimantan Barat selama tiga hari ke depan.

JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian besar wilayah di Indonesia berpotensi hujan dengan intensitas ringan pada Kamis.

"Diawali dari Pulau Sumatera, kondisi cuaca berawan diprakirakan terjadi di wilayah Pekanbaru, Riau," kata Prakirawan Hasalika Nurjana dalam saluran Youtube BMKG, di Jakarta, Kamis.

Hujan dengan intensitas ringan diprakirakan di wilayah Tanjung Pinang, Kepulauan Riau (Kepri).

Hujan dengan intensitas lebat diprakirakan di wilayah Kota Padang dan hujan yang dapat disertai dengan kilat maupun petir diprediksi di wilayah Aceh dan juga Medan.

Selanjutnya hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di wilayah Jambi, Bengkulu, Palembang, dan Pangkal Pinang.

Sedangkan untuk wilayah Lampung diprakirakan akan terjadi hujan dengan intensitas sedang.

"Selanjutnya untuk Pulau Jawa, kondisi cuaca udara kabur diprakirakan terjadi di wilayah Semarang dan Surabaya," katanya.

Untuk cuaca di wilayah Yogyakarta diprakirakan akan cerah berawan.

Hujan dengan intensitas ringan diprakirakan akan terjadi di wilayah Jakarta, Serang, dan juga Bandung.

"Bergeser ke wilayah Bali dan Nusa Tenggara, kondisi cuaca berawan hingga berawan tebal diprakirakan terjadi di wilayah Kupang dan juga Denpasar," katanya.

Hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di wilayah Mataram.

"Beralih ke Pulau Kalimantan, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di wilayah Pontianak dan juga Samarinda," katanya.

Cuaca di wilayah Tanjung Selor, Palangka Raya, dan juga Banjarmasin perlu diwaspadai akan potensi hujan yang dapat disertai dengan kilat maupun petir.

"Kemudian untuk Pulau Sulawesi, kondisi cuaca berawan diprakirakan terjadi di wilayah Makassar," tuturnya.

Hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di wilayah Palu dan Kendari.

Untuk wilayah Gorontalo dan Manado diprakirakan hujan dengan intensitas sedang.

Kemudian untuk wilayah Mamuju perlu diwaspadai akan potensi hujan yang dapat disertai dengan kilat maupun petir.

"Dan yang terakhir untuk wilayah Maluku dan Papua umumnya terjadi hujan dengan intensitas ringan seperti di wilayah Ternate, Ambon, Sorong, Nabire, Manokwari, Jayapura, Jayawijaya, dan juga Merauke," imbuhnya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Daerah
PLN Libatkan 26 UMKM pada P...
Nasional
Jadwal TKA untuk Jenjang SM...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.