Perkuat Ketahanan Pangan, Pemprov Papua Salurkan Bantuan Bibit Keladi ke Petani Orang Asli Papua
Minggu, 29 Sep 2024, 04:01 WIBBiak - Pemerintah Provinsi Papua melalui Dinas Pertanian menyalurkan bantuan 10 ribu bibit keladi untuk lima kelompok tani di Kabupaten Biak Numfor.
"Hari ini kami salurkan bibit keladi bantuan dari Pemprov Papua ke lima kelompok tani," ujar Pelaksana Tugas Kabid Pangan dan Holtikultura Dinas Pertanian Biak Numfor Tony Rumaropen di Biak,Sabtu (28/9).
Ia mengatakan, bantuan bibit keladi untuk kelompok tani orang asli Papua tersebar Distrik Biak Utara, Biak Kota dan Distrik Yendidori.
Diakuinya, untuk bantuan bibit keladi supaya tepat sasaran maka langsung diserahkan kepada kelompok tani di lokasi.
"Kami harapkan bibit keladi pembagian pemerintah dapat segera ditanam supaya bisa tumbuh dan beberapa bulan ke depan bisa dipanen," katanya.
Ia mengaku, tanaman keladi yang disalurkan sesuai dengan jumlah masing-masing kelompok yang dibuat dengan berita acara penyerahan.
Tony berharap, tanaman keladi yang ditanam untuk kebutuhan pangan lokal bagi masyarakat di kampung.
"Harapan kami jika sudah dipanen juga dapat dijual ke pasar untuk menambah penghasilan keluarga petani orang asli Papua," ujar Tony seusai membagikan bibit keladi.
Penyerahan bantuan bibit keladi simbolis telah dilakukan Penjabat Gubernur Papua Ramses Limbong kepada Penjabat Bupati Biak Numfor Sofia Bonsapia pada Minggu pertama September 2024.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Iran Makin Terkucil, Tambah Banyak yang Memutuskan Hubungan Diplomatik
-
Tiga Bulan Tersisa, Realisasi Program Rumah Subsidi Baru 45 Persen
-
Busyett…Angka Insentif Pajak Mencapai Rp576 Triliun, Tidak Mubazir?
-
Venus Williams Gandeng Janice Tjen Berkiprah di China Open
-
Akses KPR hingga 40 Tahun, BTN Perluas Pembiayaan Perumahan
-
UEFA Nations League: Portugal Menang Tanpa Ronaldo, Klopp Raih Kemenangan Pertama Bersama Timnas Jerman
-
BPBD Kota Tangerang Imbau Warga Waspadai Peningkatan Kebakaran di Musim Kemarau
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.