Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jerman Umumkan Bantuan Militer Senilai Rp6,7 Triliun untuk Ukraina

📅 Jumat, 27 Sep 2024, 00:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jerman Umumkan Bantuan Militer Senilai Rp6,7 Triliun untuk Ukraina Doc: ANTARA/Anadolu
Ket. ilustrasi peralatan tempur, tank Leopard.

Berlin - Jerman akan mengirimkan tambahan senjata senilai 400 juta euro (sekitar Rp6,7 triliun) kepada Ukraina untuk memperkuat kemampuan militer Kiev, kata juru bicara pemerintah pada Kamis (26/9).

"Parlemen Jerman (Bundestag) telah menyetujui peningkatan pendanaan untuk dukungan militer ke Ukraina sebesar sekitar 400 juta Euro," kata juru bicara pemerintah Steffen Hebestreit dalam sebuah pernyataan.

"Ini akan memungkinkan pembelian tambahan kemampuan pertahanan udara, tank, drone, amunisi, dan suku cadang, yang secara efektif akan memperkuat angkatan bersenjata Ukraina dalam mempertahankan negara mereka," tambahnya.

Komite anggaran parlemen Jerman menyetujui pendanaan tersebut setelah Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy mendesak sekutu Barat untuk meningkatkan dukungan militer di tengah meningkatnya serangan Rusia yang menargetkan infrastruktur penting negara tersebut.

Sejak perang dimulai pada Februari 2022, Jerman telah mengirim atau mengalokasikan senjata senilai 28 miliar Euro (sekitar Rp471,9 triliun) kepada Ukraina, menurut data resmi.

Bantuan militer tersebut mencakup senjata dan peralatan canggih seperti tank tempur Leopard 2, tank anti-pesawat Gepard, kendaraan tempur Marder, serta sistem pertahanan udara Patriot dan IRIS-T.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Insiden Maut Chiang Rai: Te...

Yen Jepang Makin Terperosok Dekati Rekor Terendah

28 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Yen Jepang Makin Terperosok...
Luar Negeri
Armenia Terbelah Dua Kubu A...
Nasional
DPR Dorong Distribusi Digit...
Luar Negeri
Pekerja Mogok Kerja, Layana...
Daerah
Bangka Tengah Tanam Padi Go...
Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.