Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pertamina Enduro VR46 Pakai Corak Merah-Putih di GP Indonesia

📅 Kamis, 26 Sep 2024, 22:11 WIB | Oleh:
Pertamina Enduro VR46 Pakai Corak Merah-Putih di GP Indonesia Doc: antara
Ket. Pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team Fabio Di Giannantonio (kiri) berbincang dengan Marco Bezzecchi (kanan).

Pertamina Enduro VR46 Racing Team memakai corak berwarna merah putih seperti bendera Indonesia di sepeda motor balap mereka saat berlaga di Grand Prix (GP) Indonesia, Sirkuit International Mandalika, Nusa Tenggara Barat, 27-29 September 2024.

"Corak spesial untuk GP yang sangat spesial," tulis Pertamina Enduro VR46 Racing Team pada unggahannya di akun Instagram resmi mereka @vr46racingteam, dikutip di Jakarta, Kamis.

Corak tersebut berbeda dengan yang biasa dipakai Pertamina Enduro V46 dalam balapan MotoGP lainnya pada tahun ini, di mana motor mereka lekat dengan warna didominasi kuning dan putih.

Indonesia memang menjadi tuan rumah bagi tim balap VR46 yang disponsori oleh Pertamina Enduro.



Pertamina Enduro merupakan merek dagang pelumas dari Pertamina Lubricants, yang adalah anak perusahaan PT Pertamina Patra Niaga,sub holdingkomersial dan perdagangan dari PT Pertamina (Persero).

Pertamina Lubricants menjadi sponsor utama dari tim MotoGP VR46 Racing Team mulai tahun 2024 dengan durasi kemitraan selama tiga musim.

Pada musim 2024, Tim Balap Pertamina Enduro VR46 menggunakan sepeda motor Desmosedici GP23 yang diproduksi oleh Ducati.

Kendaraan tersebut ditunggangi oleh dua pembalap berkewarganegaraan Italia Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzechi.

Dengan motor balap itu, Tim Balap Pertamina Enduro VR46 berhasil satu kali naik podium yaitu ketika Marco Bezzechi menduduki peringkat ketiga di GP Spanyol yang digelar Sirkuit Jerez.

Saat ini, sampai 14 balapan Grand Prix (GP), Bezzechi menduduki peringkat ke-11 klasemen sementara pembalap dengan koleksi 108 poin, sementara Fabio Di Giannantonio berada tepat di atasnya yakni posisi ke-10 dengan 121 poin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Olahraga
Ganda Campuran Indonesia Ra...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.