Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

26 WBP Lapas Rangkasbitung dikukuhkan jadi relawan bersih dari narkoba

📅 Senin, 23 Sep 2024, 16:15 WIB | Oleh:
26 WBP Lapas Rangkasbitung dikukuhkan jadi relawan bersih dari narkoba Doc: ANTARA/HO-Kemenkumham Banten
Ket. Kepala Divisi Permasyarakatan Kanwil Kemenkumham Banten Jalu Yuswa Panjang (tengah) bersama Kalapas Rangkasbitung Muhamad Khafi (kiri keenam) melakukan foto bersama beserta jajaran di Lapas Rangkasbitung, Lebak, Banten, Senin (23/9/2024).

Serang - Sebanyak 26 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Rangkasbitung, Lebak, Banten, Rabu dikukuhkan menjadi relawan bersih narkoba oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Banten, Jalu Yuswa Panjang dimana kegiatan tersebut dihadiri juga oleh perwakilan BNNP Banten hingga kepolisian.

Kegiatan tersebut juga merupakan salah satu bukti komitmen Kemenkumham dalam Program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) terutama di lingkungan lapas maupun rumah tahanan.

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Banten, Jalu Yuswa Panjang memberi apresiasi pada BNN Provinsi Banten yang telah membantu Kemenkumham dalam tindakan pencegahan, pemberantasan dan rehabilitasi narkotika bagi Warga Binaan Pemasyarakatan.

"Upaya untuk mewujudkan lingkungan yang bebas dari narkoba bukan hanya tanggung jawab satu instansi saja, tetapi memerlukan kerja sama seluruh elemen, baik internal maupun eksternal. Saya juga mendorong kepada seluruh pegawai Lapas Rangkasbitung untuk terus menjaga integritas dan menjalankan tugas dengan penuh dedikasi, demi terciptanya pemasyarakatan yang lebih baik dan bebas dari pengaruh narkoba," kata Jalu Yuswa Panjang dalam keterangan resminya.

Kabid Pemberantasan dan Intelijen BNNP Banten Kombespol Irwan Andy Purnamawan mendapatkan kesempatan menyematkan tanda kepada 26 (dua puluh enam) relawan bersih dari narkoba.

"Tanda yang tersemat di dada bukan sekadar aksesori, tetapi merupakan beban tanggung jawab yang besar serta pertanggungjawaban kepada Tuhan. Saya berharap para WBP relawan dapat berkontribusi secara nyata dalam pemberantasan narkoba dan mengubah pola pikir para mantan pengguna narkoba," katanya.

Sementara itu, Kalapas Rangkasbitung Muhammad Khafi menekankan bahwa inisiatif ini merupakan wujud komitmen Lapas Rangkasbitung dalam memerangi narkoba.

"Program ini adalah implementasi dari integritas petugas kami dalam mendukung upaya pemberantasan narkoba, serta memastikan bahwa Lapas Rangkasbitung dapat menjadi contoh sebagai lembaga pemasyarakatan yang bebas dari narkoba," kata Muhamad Khafi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Kemenkes Perluas Cek Kesehatan Gratis

18 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Kemenkes Perluas Cek Keseha...

Aldila Tak Mampu Menerobos Semifinal WTA Ningbo

37 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Aldila Tak Mampu Menerobos ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.