Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ayah Pembunuh 4 Anak Divonis Mati

📅 Rabu, 18 Sep 2024, 01:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ayah Pembunuh 4 Anak Divonis Mati Doc: ANTARA/Luthfia Miranda Putri
Ket. Panca Darmansyah (kemeja putih) berdiskusi dengan kuasa hukumnya atas vonis mati dalam kasus pembunuhan empat anak kandung di PN Jakarta Selatan, Selasa (17/9).

JAKARTA - Ayah yang membunuh empat anaknya, Panca Darmansyah, dijatuhi hukuman mati oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan. Pembunuhan yang dilakukan Panca Darmansyah terungkap 6 Desember 2023.

"Majelis hakim menjatuhkan pidana kepada terdakwa Panca Darmansyah dengan pidana mati," ujar Ketua Majelis Hakim Sulistyo Muhamad Dwi Putro di PN Jakarta Selatan, Selasa. Hakim menyatakan secara sah Panca melakukan kesalahan karena membunuh seluruh anak kandungnya. Panca juga dinilai secara sah dan meyakinkan bersalah dalam melakukan kekerasan fisik dalam rumah tangganya.

"Majelis hakim menyatakan terdakwa Panca Darmansyah terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah dalam tindak pidana pembunuhan berencana dan perbuatan kekerasan fisik dalam lingkup rumah tangga," tandas Sulistyo.

Hakim menyebutkan Panca tidak ada tindakan yang meringankan. Justru hakim memberikan yang memberatkan karena ini tidak mencerminkan sikap seorang ayah dan suami yang baik. "Perbuatan terdakwa sangat tercela dan bertentangan dengan hukum. Serta melukai rasa keadilan dan kemanusiaan terhadap korban maupun rasa keadilan masyarakat," katanya.

Adapun barang bukti yang ditemukan antara lain satu kacamata dan empat sandal jepit anak. Ini turut dijadikan kekuatan untuk memberatkan hukuman Panca. Sebelumnya, empat anak berinisial VA (6), SP (4), AR (3), AS (1) ditemukan tewas dalam satu kamar di sebuah rumah di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, pada Rabu (6/12/2023).

Atas kasus pembunuhan dan kekerasan dalam rumah tangga, Polres Metro Jakarta Selatan secara resmi menahan Panca Darmansyah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

36 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.