Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pelaku Usaha Perlu Dijembatani

📅 Jumat, 13 Sep 2024, 02:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pelaku Usaha Perlu Dijembatani Doc: ANTARA/HO-Pemkot Tangerang
Ket. Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin memberikan ucapan selamat kepada Ketua Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Dafyar Eliade Hardian dalam acara Musda Forum TJSL di Puspemkot Tangerang, Kamis.

TANGERANG - Para pelaku usaha perlu dijembatani untuk memperoleh fasilitas atau bantuan. Demikian juga dengan masyarakat. Hal ini terutama terkait program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).

Pj Wali Kota Tangerang, Nurdin, Kamis (12/9) menekankan, sangat penting menjembatani tanggung jawab sosial antara pemerintah daerah, pelaku usaha, dan masyarakat. Hal ini bisa dilakukan oleh forum-forum masyarakat.

"Pemerintah daerah tidak sekadar membuat kebijakan di atas kertas, tetapi juga harus mampu mengimplementasikan secara efektif di tengah masyarakat," tandas Nurdin. Dia mengatakan ini saat memberikan arahan dalam Musyawarah Daerah Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Kota Tangerang.

Nurdin menuturkan Musda ini harus dimanfaatkan sebagai momentum untuk memperbaiki dan memperkuat langkah-langkah strategis FTJSL dalam mendukung percepatan pembangunan kota. Dia juga menekankan pentingnya pemilihan pengurus yang tidak hanya berdedikasi, tetapi juga memiliki kemampuan memberikan kontribusi signifikan dalam membawa Kota Tangerang ke arah lebih baik.

"Terpenting memilih pengurus yang memiliki dedikasi tinggi agar forum ini berperan maksimal dan berkontribusi nyata dalam pembangunan Kota Tangerang," katanya. Nurdin berharap, energi dan sumber daya yang dimiliki badan usaha dapat diwujudkan dalam bentuk dukungan nyata terhadap program-program pembangunan Kota Tangerang.

Semoga melalui musda lahir semangat untuk bergerak cepat dan berkontribusi dalam membangun kota. Pilihlah pengurus yang berdedikasi dan kontribusi tinggi untuk mencapai tujuan tersebut.

Pelatihan

Sementara itu, Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang melalui Balai Latihan Kerja (BLK) membuka pendaftaran kelas pelatihan instalasi listrik secara gratis. Kepala BLK Kota Tangerang, Yasin Surya, menyatakan pendaftaran telah dibuka hingga tanggal 22 September.

Pendaftaran pelatihan instalasi listrik dapat diakses masyarakat melalui aplikasi Tangerang LIVE secara gratis. Kuota sangat terbatas, hanya untuk 16 peserta. Warga Kota Tangerang yang berminat dapat mengikuti pelatihan ini. Mereka akan mendapatkan sertifikat Badan Nasional Sertifikasi Profesi atau BNSP.

Menurut Yasin, masyarakat yang mendaftar akan mengikuti pelatihan 25 September hingga 30 Oktober di BLK Cibodas. "Peserta akan diajari pelatih profesional bidang kelistrikan," ujarnya.

BLK juga memiliki ragam pelatihan lainnya, di antaranya operator komputer, desain grafis, menjahit, tata boga, service motor, service mobil, teknik instalasi listrik, perhotelan, sampai teknik las dan pendingin. Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.