Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PB PGI akan wajibkan pengprov adakan turnamen besar bina atlet golf

📅 Jumat, 13 Sep 2024, 16:31 WIB | Oleh:
PB PGI akan wajibkan pengprov adakan turnamen besar bina atlet golf Doc: ANTARA/Agatha Olivia Victoria
Ket. Pertandingan golf pada PON XXI Aceh Sumut 2024 nomor perorangan putra ronde kedua yang digelar di Royal Sumatra Golf Course, Medan, Sumatera Utara, Jumat (13/9/2024).

Medan, Sumatera Utara - Pengurus Besar Persatuan Golf Indonesia (PB PGI) akan mewajibkan pengurus provinsi (pengprov) PGI untuk mengadakan satu turnamen besar tingkat provinsi setiap tahunnya untuk pembibitan serta pembinaan para atlet golf daerah.

"Jadi nanti ini yang akan kami putuskan dalam program kami di pengurus besar," ucap Ketua Umum PB PGI Japto Soelistyo Soerjosumarno saat ditemui di Royal Sumatra Golf Course, Medan, Sumatera Utara, Jumat.

Melalui turnamen tersebut, kata dia, klub golf di daerah, pengurus cabang PGI, pengurus kabupaten PGI, hingga pengurus kota PGI bisa melakukan pembibitan atlet golf untuk dibawa ke berbagai ajang nasional, termasuk Pekan Olahraga Nasional (PON).



Dirinya menilai PON, yang saat ini sedang digelar, merupakan momen para atlet golf berlaga mewakili masing-masing daerah serta manifestasi pembinaan para klub golf maupun pengurus PGI di level provinsi, kota, maupun kabupaten.

"Melaluieventseperti PON XXI Aceh Sumut 2024, nantinya para atlet ini bisa dilihat prestasinya untuk dikirim ke luar negeri agar bisa bertanding mengharumkan nama Indonesia," tuturnya.

Sejauh ini dalam pembibitan atlet golf, Japto mengungkapkan pihaknya antara lain telah mengadakan programGolf Goes To Schoolatau kurikulum khusus ekstrakurikuler golf yang dicanangkan di setiap sekolah di seluruh daerah.

Dalam program itu, susunan pengurus provinsi, cabang, dan kota PGI diwajibkan membina lima pelajar dari setiap sekolah.

"Pembibitan ini salah satunya upaya pengenalan olahraga golf kepada masyarakat," ucap Japto.

Selain itu untuk mengembangkan industri golf di tanah air, ia mengatakan PB PGI bersama Forum Pemimpin Golf Asia (Asia Golf Leader Forum/AGLF) akan mengadakan turnamen perempuan bertaraf internasional, Indonesia Women's Open.

Rencananya, agenda besar tersebut akan dimulai pada 2025, pada saat kegiatan Asosiasi Pegolf Profesional Wanita (Ladies Professional Golf Association/LPGA) sedang masuk jeda kompetisi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Ekonomi
Kapal Tanker Pertamina Bant...
Megapolitan
Perum Bulog Percepat Penyal...
Advertisement
Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.