Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sergio Mendes, Musisi Legendaris Asal Brazil Meninggal Dunia

📅 Sabtu, 07 Sep 2024, 12:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sergio Mendes, Musisi Legendaris Asal Brazil Meninggal Dunia Doc: CNA/REUTERS/Andrew Innerarity
Ket. Musisi Brazil Sergio Mendes di Pantai Miami pada 23 Maret 2014.

Musisi Brazil Sergio Mendes, yang membawa bossa nova ke khalayak internasional pada tahun 1960-an, meninggal dunia pada hari Jumat (6/9) pada usia 83 tahun di Los Angeles, kata keluarganya.

Dalam pernyataan yang diunggah di situs webnya, keluarga mengatakan Mendes, yang telah menderita akibat Covid jangka panjang, meninggal dengan tenang dikelilingi oleh istri dan anak-anaknya.

Salah satu artis Brazil tersukses di dunia internasional, Mendes memiliki lebih dari 35 album, banyak di antaranya meraih emas atau platinum.

Pemenang tiga penghargaan Grammy dan nominasi Oscar ini terakhir kali tampil pada November 2023 di gedung-gedung yang tiketnya terjual habis di Paris, London, dan Barcelona.

Mendes meninggalkan "warisan musik yang luar biasa selama lebih dari enam dekade dengan suara unik yang pertama kali ditampilkan oleh bandnya Brazil '66" kata keluarga.

Musisi Amerika Herb Alpert, yang membantu Mendes meluncurkan karier internasionalnya, mengatakan di Instagram, Mendes adalah "seorang musisi yang sangat berbakat yang membawa musik Brazil dalam semua bentuknya ke seluruh dunia dengan keanggunan dan kegembiraan."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.