PM Hongaria Tegaskan Pertemuan Pemimpin Ukraina dan Rusia 'Penting'
📅 Sabtu, 07 Sep 2024, 22:22 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Anadolu
Athena - Perdana Menteri Hongaria Viktor Orban mengatakan bahwa "perlu" bagi pemimpin Rusia dan Ukraina untuk bertemu guna mengakhiri perang antara kedua negara.
Menjawab pertanyaan wartawan tentang apakah pertemuan Vladimir Putin dan Volodymyr Zelenskyy mungkin terjadi, Orban berkata: "Tentu saja. Itu perlu! ... Pertanyaan pertama adalah komunikasi. Jika tidak ada komunikasi, perang akan semakin buruk."
Seperti dilaporkan media Italia, Jumat,Orban berada diEuropean House -- Ambrosetti, sebuah forum ekonomi internasional tahunan di Cernobbio, Italia utara.
"Ada banyak literatur di Eropa tentang cara menciptakan perdamaian melalui dialog. Ketika dialog tidak ada pada waktu yang tepat, eskalasi meningkat dan segalanya menjadi lebih sulit," kata Orbanseperti dikutip Kantor Berita ItaliaANSA.
Menurut perdana menteri Hongaria itu, prioritas seharusnya diberikan pada upaya mengamankan gencatan senjata kedua negara yang bertikai.
Hal tersebut akan diikuti oleh dialog dan akhirnya rencana perdamaian, katanya menambahkan.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!