Novotel Suites Malioboro Terus Dukung Program Ramah Lingkungan
Sabtu, 07 Sep 2024, 13:13 WIBYOGYAKARTA - Novotel Suites Yogyakarta Malioboro terus mengembangkan program ramah lingkungan atau Sustainability sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan pada 5 september 2024.
Novotel Suites Malioboro bekerjasama dengan Wuling mendukung program ramah lingkungan dengan pemasangan EV charging di area hotel yang bisa segera digunakan oleh tamu yang menginap maupun masyarakat umum.
Sejalan dengan Program Accor yaitu Sustainability, pemasangan EV charging juga bentuk dukungan Novotel Suites Malioboro terhadap program pengurangan emisi karbon. Hal ini juga mempermudah para pengguna kendaraan listrik untuk mengisi bahan bakar.
Selain itu, Novotel Suites juga bekerja sama dengan organisasi non-pemerintah (non-governmental organization/NGO) setempat untuk mengolah sampah plastik HDPE yang dikumpulkan untuk diproses kemudian dimanfaatkan menjadi coaster, kotak tisu, hingga mainan anak ramah lingkungan.
Sementara untuk sampah organik diproses secara manual, kemudian dimanfaatkan sebagai pupuk tanaman, baik untuk hotel maupun masyarakat sekitar.
Novotel Suites Yogyakarta Malioboro juga memiliki hydroponic garden yang ditanami beberapa sayuran organik, seperti pakcoy, selada hingga daun mint yang saat ini sudah bisa dipanen secara rutin pada setiap musim panennya.
Sejak beberapa tahun terakhir, Novotel Suites Malioboro sudah menghentikan seluruh penggunaan plastik sekali pakai atau single use plastic. Tak hanya itu, Novotel Suites juga mengadakan penyuluhan kepada masyarakat agar semakin peduli terhadap lingkungan, salah satunya dengan workshop pembuatan pupuk serta pemutaran film pendek/Movie Screening yang akan dilakukan pada pertengahan September mendatang dengan tema "Save the Sea".
Seluruh kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Novotel Suites terhadap lingkungan sekitar sekaligus mendukung program sustainability.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Tim Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
PM Inggris Keir Starmer Didesak Mengundurkan Diri
-
Pemkot Tangerang Siapkan Jalur Pendaftaran Khusus SPMB Disabilitas demi Wujudkan Inklusivitas
-
BGN Setop Sementara 1.256 SPPG di Indonesia Timur Tanpa IPAL dan SLHS
-
Pemprov Jateng Jemput Warganya di Taman Mini untuk Mudik
-
KPK Ungkap Sosok Perantara Aliran Uang dari Yaqut ke Pansus Haji DPR, Inisialnya ZA
-
Habitare Rasuna Jakarta Hadirkan Kuliner Khas Betawi Sambut HUT ke-499 Jakarta, Menu Mulai Rp50 Ribu
-
ASDP Ambon Operasikan Kapal 24 Jam pada H+7 Lebaran
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.