Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pilkada DKI, Rano Karno Gandeng Relawan Pemenangan dari Berbagai Lapisan Masyarakat

📅 Jumat, 06 Sep 2024, 12:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pilkada DKI, Rano Karno Gandeng Relawan Pemenangan dari Berbagai Lapisan Masyarakat Doc: ANTARA/Luthfia Miranda Putri
Ket. Calon wakil gubernur DKI Jakarta Rano Karno dalam pertemuannya dengan relawan pemenangan di Warung Garasi Si Doel, Jakarta, Jumat (6/9/2024).

JAKARTA - Bakal Calon Wakil Gubernur DKI Rano Karno menggandeng relawan pemenangan pasangan calon (paslon) Pramono Anung-Rano Karno dari berbagai lapisan masyarakat untuk memenangkan perolehan suara dalam Pilkada DKI Jakarta."Artinya nih teman-teman sopir oplet sudah mau bergerak, inilah antusias masyarakat. Saya bersyukur dan terimakasih," kata Rano di Warung Garasi Si Doel, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (6/9).Rano mendengarkan satu persatu perwakilan dari 25 simpul pendukung terkait dengan visi dan misi mendukung Pramono-Rano Karno.Hari ini dia sudah memanaskan mesin oplet Si Doel. Artinya para relawan pendukung dirinya dan Pramono bakal bergerak ke lapisan masyarakat.

Kemudian, Rano memberikan penjelasan kepada seluruh relawan Pramono-Rano terkait dirinya yang dapat perintah dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk maju di Pilkada DKI.Menurut dia, jika memang ingin berperang di Pilgub DKI 2024, maka harus melakukannya secara bersama-sama dengan seluruh lapisan masyarakat.Karena itu, Rano Karno menerima seluruh pendukungnya mulai dari ormas, komunitas, kelompok maupun forum-forum lainnya."Supaya bagaimana bisa memenangkan kami dala Pilgub Jakarta," ujarnya.Pramono Anung-Rano Karno adalah salah satu dari tiga paslongubernur dan wakil gubernur di Pilkada DKI 2024, selain RK-Suswono dan paslon independen Dharma Pongrekun-Kun Wardana.

Ketiga paslon telah mendaftarkan secara resmi ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta.Pasangan Pramono-Rano hanya didukung oleh PDI Perjuangan dan Partai Hanura.Sedangkan, pasangan RK-Suswono maju Pilkada DKI Jakarta dengan dukungan koalisi gemuk dari sejumlah partai politik, yaitu Gerindra, Golkar, PAN, Demokrat, PSI, PKB, NasDem, PPP dan Perindro.Pasangan itu juga menerima dukungan parpol non parlemen, yakni Partai Gelora, Partai Garuda, Partai Bulan Bintang, PRIMA dan Partai Kebangkitan Nusantara.
Pilkada untuk memilih gubernur, bupati dan wali kota akan diselenggarakan serentak seluruh daerah pada 27 November 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.