Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Makanan Gratis Sudah Jangkau 54 Sekolah

📅 Jumat, 06 Sep 2024, 03:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Makanan Gratis Sudah Jangkau 54 Sekolah Doc: ANTARA/HO-Pemkot Tangerang
Ket. Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamalludin saat meninjau pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 21 Kecamatan Benda, Kamis (5/9).

TANGERANG - Kegiatan pemberian makan bergizi gratis sudah menjangkau 54 sekolah sejak pertama dilaksanakan tanggal 12 Agustus dengan penerapan satu hari satu sekolah.

"Dari awal Agustus tahap pertama, kini sudah 54 sekolah yang melaksanakan program Makan Bergizi Gratis atau MBG," jelas Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamalludin saat meninjau pelaksanaan MBG di SMPN 21 Kecamatan Benda, Kamis.

Dia bersyukur, semua berjalan lancar sesuai dengan arahan dan rekomendasi, tetapi tentunya terus dipantau perkembangannya.

Dia menambahkan dalam pelaksanaan MBG selalu dilakukan monitoring dan evaluasi setiap satu minggu sekali dan setiap bulannya oleh seluruh sektor terkait, sekolah hingga penyedia makanan.

"Salah satunya yang masih jadi perhatian adalah takaran porsi untuk anak-anak. Kami terus komunikasi dengan penyedia karena dari setiap sekolah selalu mendapat feedback. Ini menjadi bahan pembahasan kami agar ke depannya bisa lebih baik lagi," katanya.

Sementara itu, pelaksanaan MBG di SMPN 21 ini pun direspons baik oleh sekolah. Salah satunya Wali Kelas 8F SMPN 21 Kota Tangerang, Martini. Dia menyebutkan antusias anak-anak juga begitu besar ketika mengetahui sekolahnya mendapat giliran pelaksanaan MBG.

"Antusias sekali. Mereka bertanya, dapat lauk apa. Makanannya lengkap ada nasi, lauk, sayur dan buah," jelas Martini.

Untuk kandungan gizinya, lanjut Martini, juga dijelaskan kepada anak-anak. Ini sudah sesuai dengan rekomendasi. Di dalamnya ada protein, vitamin, serat maupun karbohidrat. Pemerintah Kota Tangerang, Banten melaksanakan pemberian makan bergizi gratis (MBG) selama tiga bulan di 60 sekolah mulai 12 Agustus 2024 dengan penerapan satu hari satu sekolah. Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank
    Preview komentar:
    Ini sudah masuk kategori -menghalang-halangi penyampaian pendapat- atau ...
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
Megapolitan
Parkir Rp60.000 per Jam Bik...
Daerah
Kabut asap batasi jarak pan...
Ekonomi
Di BNI WondrX 2026, BNI Sek...
Megapolitan
Berlatih menari balet di Ga...
Daerah
Gunung Anak Krakatau Erupsi...
Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.