Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bogor Mantapkan Diri Jadi Kota Sains dan Kreatif

24 Jumat, 06 Sep 2024, 23:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bogor Mantapkan Diri Jadi Kota Sains dan Kreatif Bogor Mantapkan Diri Jadi Kota Sains dan Kreatif Doc: ANTARA/HO-Pemkot Bogor
Ket. Pemkot Bogor bersama para pemenang Bogor Innovation Awards di malam penutupan.

Kota Bogor - Sekretaris DaerahKota Bogor Syarifah Sofiah mengatakan, dengan berakhirnya Bogor Innovation Awards (BIA) 2024, Kota Bogor makin memantapkan diri sebagai kota inovasi di Indonesia.

Syarifah di Kota Bogor, Jawa Barat, Jumat, menyebutkan di skala internasional ada beberapa negara yang memiliki banyak inovasi. Seperti di negara maju yakni Jepang, Korea, Singapura hingga Swiss.

"Alhamdulillah, untuk Kota Bogor kita menambah identitas baru. Selama ini, Kota Bogor dikenal kota heritage, green city, dan smart city. Identitas yang ingin kita tambah yakni kota yang scientist dan kreatif lewat inovasi," kata Syarifah

Kota yang memiliki banyak inovasi, menurut Syarifah, ialah ciri kota yang maju. Sehingga inovasi dan kreativitas harus terus dibangun agar mencapai tujuan tersebut.

Inovasi yang sudah ada saat ini, kata Syarifah, menjadi keunggulan komparatif yang dimiliki Kota Bogor.

"Apalagi kita punya banyak lembaga penelitian, perguruan tinggi yang menjadi sumber sains bagi kita semua. Kita harus sama-sama menyongsong Indonesia Emas dan mampu bersaing di dunia internasional," ucapnya.

Di tempat yang sama, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan dan Riset Daerah (Bapperida) Kota Bogor, Rudy Mashudi mengatakan, animo masyarakat untuk mengikuti BIA cukup meningkat.

Pada tahun 2024 ini, disebutkan Rudy, BIA diikuti oleh 209 peserta. Naik dari tahun sebelumnya yang hanya 134 peserta dari kategori SMP, SMA, perguruan tinggi, masyarakat, dan PNS dengan total hadiah Rp126 juta.

"Mereka semua, para pemenang juga akan mendapatkan fasilitas yakni Hak Kekayaan Intelektual (HAKI)," kata Rudy.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Homepage Mobile Atas
Advertisement
Homedec Homepage
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.