Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dinkes Kota Tangerang Latih Supir Ambulans Penanganan Gawat Darurat

📅 Kamis, 05 Sep 2024, 00:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dinkes Kota Tangerang Latih Supir Ambulans Penanganan Gawat Darurat Doc: ANTARA/HO-Dinkes Kota Tangerang
Ket. Supir ambulans Smart 119 Kota Tangerang dilatih penanganan darurat saat membawa pasien dalam kondisi gawat darurat di jalan.

Tangerang - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Banten menggelar pelatihandefensive drivinguntuk puluhan supir ambulans Smart 119 agar bisa membantu penanganan darurat di jalan dan mencegah semua potensi risiko saat mengemudi.

"Jadi kita latih agar supir ambulans bisa membantu melakukan penanganan darurat ketika terjadi potensi risiko di jalan," kata Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Wuri Harnaning di Tangerang Rabu.

Ia mengatakan pelatihan ini sangat penting seperti kasus kecelakaan atau kondisi darurat lainnya. Tujuannya adalah memberikan jaminan keselamatan atau mengurangi risiko buruk pada korban.

Sehingga supir ambulans dapat membawa kendaraan dan penumpang dengan selamat sampai tujuan meski dalam kondisi darurat.

"Selain perawat dan dokternya, pengemudi ambulans juga harus terampil dan paham penanganan kegawatdaruratan sehingga ketika membawa pasien tidak memperburuk kondisi pasien. Dengan demikian bisa mengurangi angka kecacatan dan kematian," kata dia.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Tim AGD Dinkes DKI Jakarta yang kompeten di bidangnya untuk meningkatkan pengetahuan supir ambulans Smart 119 Kota Tangerang

Ia menjelaskan, supir ambulansjuga harus dibekali kemampuan terhadap kondisi jalan yang selalu berubah serta mengantisipasi dan mencegah semua potensi risiko saat mengemudi kendaraan di jalan raya yang merupakan area umum

"Diharapkan, pelatihan ini dapat meningkatkan kapasitas dan kompetensi supir ambulans," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ada Penambahan Diskotek Baru di Surabaya

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ad...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.