Tentara di Mamuju Ini Terjun Langsung Ajak Masyarakat Bersihkan Lingkungan Cegah Banjir
Sabtu, 31 Agu 2024, 05:23 WIBMamuju - Kodim 1418/Majene di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) mengajak masyarakat membersihkan lingkungan dari sampah dan material lainnya yang menyumbat saluran drainase guna mencegah terjadinya banjir dan menangkal wabah penyakit.
"Mari bersama mencegah banjir dan wabah penyakit dengan membersihkan drainase yang tersumbat, dan saluran pembuangan air," kata Komandan Kodim Mamuju Letkol Infanteri Andik Siswanto di Mamuju, Jumat.
Ia mengatakan TNI mengajak warga untuk bersama-sama mencegah banjir dan munculnya penyakit itu merupakan bagian dari kepedulian terhadap kelestarian lingkungan sekitar agar tetap bersih dan sehat.
Menurut dia, aksi pembersihan tersebut harus dilakukan agar banjir tidak terjadi saat musim hujan tiba, mengingat banjir kerap merugikan masyarakat karena merusak pemukiman dan lahan pertanian.
"Selain itu genangan air akibat banjir yang kotor dapat menimbulkan penyakit malaria sehingga perlu gotong royong membersihkan drainase dan saluran pembuangan lainnya," katanya.
Ia juga menyampaikan bahwa personel TNI yang ada di seluruh wilayah Mamuju dikerahkan untuk bersama masyarakat membersihkan lingkungan sekaligus untuk mempererat silaturahmi TNI dan masyarakat.
Ia berharap masyarakat selalu memiliki kebiasaan tetap menjaga lingkungan yang bersih karena bermanfaat bagi kesehatan dan hidup dapat lebih nyaman.
"Kodim Mamuju akan terus berupaya menumbuhkan kesadaran masyarakat menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, agar terhindar dari penyakit malaria," katanya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Akhiri Ketergantungan Impor, Swasembada Garam Dikejar 2027
-
BPBD Situbondo Catat Ribuan Rumah Terdampak Banjir dan Angin Kencang
-
No Open House di Rumah Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman Tegaskan Idul Fitri 1447 H Tetap Khidmat
-
Banjir Rendam 12 RT dan Empat Ruas Jalan di Jakarta Barat
-
Kendaraan Tinggalkan Jabotabek Capai 1,48 Juta Unit per H-3 Lebaran
-
Pascabanjir di wilayah Solo dan Sukoharjo
-
Inggris Lobi Arab Saudi Amankan Pasokan Minyak
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.