Pengojek yang yang melintasi Patung Kuda disuruh ikut dalam aksi

Kamis, 29 Agu 2024, 16:30 WIB

Jakarta - Sejumlah pengojek onlineyang tengah melintasi di sekitar Patung Kuda disuruh peserta aksi untuk terlibat di dalam kegiatan unjuk rasa di daerah tersebut, Kamis.

Di lokasi, seorang pengojek online yang tertahan lampu merah di Jalan Budi Kemuliaan menuju bundaran Patung Kuda disuruh berhenti oleh peserta unjuk rasa agar mengikuti aksi yang sedang berlangsung.

Ket. Foto: Suasana aksi komunitas ojek online di Patung Kuda, Jakarta Pusat, Kamis (29/8/2024). — Sumber: ANTARA/Risky Syukur

Pengojek online yang disuruh berhenti itu pun mengeluarkan jaketnya dari dalam tas dan mencari jalan menuju parkiran di trotoar Jalan Budi Kemuliaan untuk kemudian bergabung dengan pengunjuk rasa.

Seorang pengojekonline asal Depok bernama Jono mengatakanbeberapa saat setelah aksi dimulai telah mengajakbeberapa kawan ojek online yang melintasi untuk ikut di dalam aksi.

"Ya apa yang kita perjuangkan kan buat teman-teman juga. Jadi mereka harus ngerti gitu. Mereka juga harusnya ikut. Ya kalau buat kebutuhan keluarga, siapa yang enggak punya keluarga. Saya juga punya keluarga," kata Jono.

Jono menambahkan bahwa aksi yang dirinya dan kawan-kawannya lakukan diharapkan bisa sampai pada titik temu dengan perusahaan penyedia aplikasi (aplikator).

"Kita berjuang sampai ada titik temu lah. Semoga nanti jam 16.00 atau 17.00 sudah ada titik temu," tutur Jono.

Adapun hingga pukul 15.16 WIB, massa aksi masih bersuara menyampaikan tuntutan kepada pihak aplikator. Secara bergantian massa aksi yang ada menyampaikan orasi dari atas mobil komando.

Diketahui, Aksi tersebut menyampaikan beberapa tuntutannya kepada perusahaan maupun pemerintah. Rencananya, aksi dari massa ojol dan kurir yang menamakan diri Asosiasi Pengemudi Transportasi Daring Roda Dua Nasional Garda Indonesia ini diikuti 500-1.000 orang.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Arif

Berita Terbaru

Ironi Jakarta! 35 Persen Warga Masih Belum Terjangkau Air Bersih, Air Tanah dan Sungai Tercemar Jadi Sorotan

Jakarta Disebut Kota Global, Bisakah Menyamai Tokyo yang 80 Persen Warganya Gunakan Transportasi Publik?

Wow! Mobil Listrik Ferrari Tuai Cibiran & Kritik Negatif Tapi Laris Manis di Tiongkok, Ini Sebabnya

Pramono Anung Klaim Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia, Tapi 35 Persen Warga Belum Nikmati Akses Air Bersih

Persib Perkuat Lini Serang, Striker Timnas Ragnar Oratmangoen Digaet hingga 2029

Kartini Kisam: Dari Seorang Pemalu Jadi Maestro Tari Betawi, Ini yang Bikin Pede!

Indonesia Masuk 10 Negara dengan Polusi Udara Terburuk di Dunia, Ciputat hingga Sleman Jadi Kota Paling Tercemar

JKF 2026 Jadi Bukti Warga Jakarta Sangat Kreatif Menggerakkan Sektor Riil dan UMKM

Aset hingga Rp17,5 Miliar Disita KPK! Jejak Karier Mentereng Silmy Karim Berakhir di Pusaran Korupsi Imigrasi

Bakal Tak Gratis Lagi, Mikrotrans Diusulkan Dikenakan Tarif Rp2.000

Usia Terus Bertambah, Pria Wajib Lakukan 4 Jenis Tes Ini untuk Kurangi Risiko Penyakit Berat

PT KAI: Pengembangan Stasiun Gambir Berpotensi Buka 1.000 Lowongan Kerja

Disdamkarmat Bandung Siagakan Personel Mitigasi Kebakaran saat Kemarau

PT KAI Siapkan Rangkaian 12 Kereta di Stasiun Bogor untuk Antisipasi Tingginya Mobilitas Masyarakat

PT KAI: Stasiun Malang Layani 1.087.795 Penumpang Selama Semester I 2026

OJK Terbitkan Aturan Baru bagi Penguatan Permodalan BPR

Bertabur Bintang, Pernikahan Taylor Swift-Travis Kelce Dihadiri Aktor Hugh Grant hingga Model Gigi Hadid

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.