Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jepang Keluarkan Peringatan Taifun Khusus untuk Wilayah Barat Daya

📅 Kamis, 29 Agu 2024, 00:18 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jepang Keluarkan Peringatan Taifun Khusus untuk Wilayah Barat Daya Doc: ANTARA/Anadolu
Ket. ilustrasi suasana saat badai di Jepang.

Ankara - Badan meteorologi Jepang (JMA) mengeluarkan peringatan taifun khusus yang jarang terjadi pada Rabu untuk bagian barat daya negara tersebut, lapor media lokal.

Badai ini bergerak ke utara di selatan Pulau Yakushima dan diperkirakan akan mendarat di pulau utama barat daya Kyushu pada Kamis (29/8), lapor Kyodo News, mengutip dari Badan Meteorologi Jepang.

Peringatan taifun khusus dikeluarkan oleh badan tersebut dalam kasus sistem badai yang sangat besar.

Karena derasnya hujan dan angin kencang yang diperkirakan, Toyota Motor Corp. mengumumkan penangguhan operasi di 14 pabriknya di seluruh negeri, sementara Kyushu Railway Co. mengatakan akan membatalkan semua layanan kereta lokal dan kereta peluru mulai Kamis sore.

Pihak berwenang setempat telah meminta penduduk di Prefektur Kagoshima dan daerah lainnya untuk mempersiapkan diri menghadapi angin kencang dan badai yang hebat.

Badan meteorologi juga meramalkan akan turunnya hujan sangat deras, dengan beberapa area kemungkinan menerima hingga 600 milimeter dalam 24 jam.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Roy Suryo Ajukan Praperadil...

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...
Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.