Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tingkatkan Layanan Kesehatan dengan Inovasi

📅 Rabu, 28 Agu 2024, 01:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tingkatkan Layanan Kesehatan dengan Inovasi Doc: ANTARA/Siti Nurhaliza
Ket. Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma saat membuka lomba inovasi kesehatan tingkat Kota Administrasi Jakarta Pusat tahun 2024 di Ruang Serbaguna Utama, Lantai 2 di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (27/8).

JAKARTA - Pelayanan kesehatan terus ditingkatkan. Salah satu langkah yang ditempuh dengan menyelenggarakan lomba inovasi layanan kesehatan. Langkah ini ditempuh Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat.

"Lomba diikuti seluruh fasilitas kesehatan Jakarta Pusat dalam upaya memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat," tutur Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, saat pencanangan lomba inovasi kesehatan, Selasa.

Dia berharap bisa lahir inovasi-inovasi yang berdampak kepada peningkatan derajat kesehatan masyarakat. Lomba inovasi yang berlangsung dua hari diharapkan bisa menjadikan Jakarta sebagai daerah yang adaptif dalam menjawab tuntutan kebutuhan masyarakat bidang pelayanan kesehatan.

Menurutnya, salah satu tantangan dalam meningkatkan kualitas hidup adalah dari derajat kesehatan masyarakat yang lebih baik. Dengan kesehatan yang baik, akan tercipta generasi cerdas.

Dhany menjelaskan, dalam lomba inovasi kesehatan setiap fasilitas kesehatan Jakarta Pusat bisa mengusulkan inovasi masing-masing. Setelah itu, tim inovasi dan juri akan memilih inovasi terbaik. Hasilnya dikirim secara berjenjang ke tingkat provinsi.

Selanjutnya, mencontohkan seperti Puskesmas Menteng yang memiliki inovasi alat pengukur berat dan tinggi bayi di dalam kandungan.

"Semoga dari kegiatan ini akan melahirkan inovasi-inovasi baru yang berdampak pada tingkat provinsi dan nasional," ucap Dhany.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat Rismasari menjelaskan, kegiatan lomba dalam rangka menjaring inovasi yang dikembangkan fasilitas kesehatan. Kegiatan diikuti peserta dari unsur Puskesmas kecamatan, RSUD, rumah sakit swasta, rumah sakit pemerintah dan fasilitas kesehatan lainnya.

Lomba diikuti tujuh Puskesmas. Tiap Puskesmas mengirimkan dua tim. Ada juga dua RSUD, satu Unit Pelaksana Teknis bidang kesehatan, dan empat RS swasta Jakarta Pusat. Terakhir Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat. Adapun kegiatan pada tahun ini mengangkat tema "Raih Transformasi Kesehatan dengan Inovasi Menuju Jakarta Kota Global," jelas Dhany. Risma berharap kegiatan lomba semakin memacu fasilitas kesehatan untuk terus mengembangkan inovasi demi peningkatan pelayanan masyarakat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.